杀不死 杀不死 8.2分

我们周围有很多林森

青花忆月光夕

很久以前被安利毛骗 故而心中一直对这部剧有一种莫名期待 所以对原班人马的杀不死也信心满满

不得不说这部剧可以看出导演的创意与用心 比如开头集数艺术展现和每集用精准的裁剪来解谜 使逻辑清晰 全剧情节饱满没有费镜头,每个画面都是解谜关键 因为是网剧可以尺度大 剧情也能做到比较出彩 时不时有点小幽默

但我总体还是感觉它是一个不太成熟的剧 它小成本 它有思维 但是可能团队力度不够 所以它的思维很微弱 (就是感觉它有点跳脱真实生活……作者按照自己的想法来 忽略一些真实情况 所以它很故事) 说是悬疑但是情节是真的简单 双男主演得不错形象立体有特色但是莫名有点智商不够 黑幕没有想象中抓心 洗白情节太跳 其他人形象不丰满 而且女演员颜值简直不忍直视 对于社会黑暗面有一定的揭露 比如真的是为了钱你死我活 而且是"我不管你多困难我就赖上你了你不给钱我就和你过不去 但高度真的就只是钱 只是有洁癖的变态

第四集的时候双男主失误"杀人 我还在想 如果这个人是真的死了 这部剧要探讨的东西就多了 两个人的身份做法也更加辩证了 而且也没办法洗白 可这个剧注定没办法讲那么多 双男主注定是在这场闹剧中稀里糊涂做了英雄 获得成长 学会面对自己的生活 洗白白回到自己的轨道里 左昊放弃报仇有点动人 也就是最后这一段儿 林森才终于有了一名男主的智商 两名男主为了理想正义在车库搏斗 最后的胜利方式也非常调皮 让我能觉得可以从他身上看到一些我们没有的思想和东西

"你就是一直被保护着 不知社会险恶

"我一直以为我身在笼内 但是其实限制我的不是周围的人们 环境 而是我自己 我太懦弱了 很多事 不敢干 不敢想 这次被逼急了 我才知道我这么有力量

我们周围生活中 有很多林森

杀不死的更多剧评