逆时营救 逆时营救 4.8分

超过变形金刚5了,改回三星

柳梢风
晒票证非水军

一天了,我已经怀疑我昨天看了一部假电影了。你们把我是证人也刷成4.5吧,不然真是堵得慌。杨幂的电影怎么能及格呢!

先声明为杨幂颜粉。电影缺点很明显,严重的几个点就是1.杨幂和金士杰的台词声音虽然有意在控制,但有些地方还是控制不住(全场笑场的戏就是金世杰的讲述缘由的那段)2.剧情调度不自然,有些细节省略,跳过,比如第三个夏天的出现就有点突兀。3.配角演技太尬,也幸亏戏份少。4.至于剧情bug有,但没影响到剧情主体,代入进去也能入戏。

正文开始

晒票证非水军

正文开始

逆时营救,这是一部检验你讨厌杨幂还是没演技的杨幂的电影。国际影后演技是假的,全片最佳是真的。在金士杰崩塌式声音台词和一众尴尬配角的衬托下,杨幂的演技真的被对比出来了。整体来说,片子本身就是很普通的科幻包装动作片,有比较有意思的细节,也有很蠢的反转,动机没交代清楚,也不知道他们抢夺这个要有什么阴谋,完全代入进去问题也能说通。说实话,因为预期太低,感觉突破是真的,韩式类型片的感觉也出来了。也有几个刺激的点,胆子小的有被吓到。还有3D确实不必要,2D应该是更好的选择。

人物塑造上,由于女主确实占了全片绝大多比例,所以塑造得很丰满,但也有些疑问,不同平行世界的自己变化还是有点大。特别第三个夏天就像是弱化版的女特工感觉(可能也是那0.3%的误差影响挺大的)。其他配角都没有立起来,霍建华的悲惨身世交代得太简单,作为一个明面上的反派正如很多电影一样都很弱鸡(这个电影里面所有反派都不是很厉害)其他角色都是功能性符号(商业类型片其实都这样)

作为爆米花片子,配角的尴尬和杨幂的声音减去0.5,粉丝滤镜自带1分,所以评价7分。最后看见杨幂眼角的鱼尾纹,要感叹一下没有柔光滤镜的杨幂还是能演好电影的。

总之,期望越低,观感越舒服。(最后的煽情,旁边的妹子哭得我真是欣慰的伤感。)

对于正式上映第一天和正式上映上映之前就打一星的,问个问题,电影里面夏天的儿子叫什么?知道的,你打一星随意,个人喜好不加干涉。没看过的,差评都是复制抄袭的还是等免费片源出来了,或者你嫌看杨幂电影浪费时间就至少看个cut再吐(骂)槽(人),现在这个时代不什么都讲个原创吗?

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列