遗愿清单 遗愿清单 8.5分

草草收尾的遗愿清单

Vagabond

给人故作深沉的味道,不是很可口。 但卡特用其与在《肖申克的救赎》中一样的嗓音为这部满是心机的片子添色。如果用高考作文评判标准,这不是一部好作品,更像是应试作文。凤头猪肚豹尾。我更愿意看所谓完成遗愿清单的过程,而不是冗长的铺序。

整部电影时间不过一个半小时,完全可以增加二三十分钟使情节发展更流畅,细节更加深入。 草草结尾,草草点题,太过生硬!

比如说,他们去喜马拉雅山那段,怎么有个暴风雪就回去了,下文也没有再交代。再比如,电影开头怎么是卡特接到电话我还以为是科尔先去世了。还有,结尾科尔与女儿重归于好也太平淡了吧,仿佛是一瞬间的事。

情节转换与台词主题转换太过生硬,做不到转换的不留痕迹,顺其自然。明明在说一件事,突然就扯到别的去了,看的云里雾里的。 但卡特和科尔两位算是老戏骨的人物的演技甚是到位。足以证明没有酒精、性、毒品、美女、犯罪,自然可以吸引眼球。

这部电影还是有它的意义 : 探索了死亡和宗教。它至少满分地提醒我们 : 做回你自己。无论是遗愿清单的初衷还是结果,卡特和科尔都获得了心灵的救赎。这是我们每一个人,活过的意义所在。至少在死前将意欲做的事完成,不留空伤悲。

如此说来,这勉强可以算是好电影,但它可以进一步完善。这样苍凉的主题可不是三言两语就可以诠释的。

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列