逆时营救 逆时营救 5.0分

《逆时营救》:一个母亲千方百计救自己孩子的故事

爱幂

这只是一个非常简单的母亲千方百计地想要救儿子的故事,只是恰好这位母亲是一个不平凡的物理学家,研究出了一项不平凡的科学成果而已。杨幂饰演的单亲妈妈夏天,刚开始是一个因为经常加班不能陪在孩子身边而满怀愧疚与心疼的母亲,当得知孩子被绑架而且有生命危险的时候,她充满了无助与恐惧,甚至有那么一丝丝的不可置信。但是,当她第一次亲眼看到自己的孩子死在自己面前的时候,她又充满了绝望,在汽车里被挟持,手无缚鸡之力的她面对敌人是无奈的,憎恨的,从她的眼神中我看到了刚失去孩子的母亲的那种悲伤和对敌人的愤恨,也有孤注一掷的勇敢。为了救孩子,夏天义无反顾的重回1小时50分钟以前,这一次的她不再无助不再束手无措,显得睿智和勇敢,然而命运弄人,当孩子再一次死在自己面前的时候,夏天黑化了,变得狠毒、自私,满脑子都是打死敌人救回孩子……在她的眼神里我看到了不同于前两个夏天的凶狠残忍和不顾一切。杨幂饰演了三个处于同一时空却又截然不同的人,从每一个细节上来看都是独立的个体,但都充满了鲜活的个性,第一个夏天的懦弱无能,第二个夏天的睿智果敢,第三个夏天的狠毒自私,她都诠释得很好,就连她最容易让人出戏的小尖音在情景的展示下都...

显示全文

这只是一个非常简单的母亲千方百计地想要救儿子的故事,只是恰好这位母亲是一个不平凡的物理学家,研究出了一项不平凡的科学成果而已。杨幂饰演的单亲妈妈夏天,刚开始是一个因为经常加班不能陪在孩子身边而满怀愧疚与心疼的母亲,当得知孩子被绑架而且有生命危险的时候,她充满了无助与恐惧,甚至有那么一丝丝的不可置信。但是,当她第一次亲眼看到自己的孩子死在自己面前的时候,她又充满了绝望,在汽车里被挟持,手无缚鸡之力的她面对敌人是无奈的,憎恨的,从她的眼神中我看到了刚失去孩子的母亲的那种悲伤和对敌人的愤恨,也有孤注一掷的勇敢。为了救孩子,夏天义无反顾的重回1小时50分钟以前,这一次的她不再无助不再束手无措,显得睿智和勇敢,然而命运弄人,当孩子再一次死在自己面前的时候,夏天黑化了,变得狠毒、自私,满脑子都是打死敌人救回孩子……在她的眼神里我看到了不同于前两个夏天的凶狠残忍和不顾一切。杨幂饰演了三个处于同一时空却又截然不同的人,从每一个细节上来看都是独立的个体,但都充满了鲜活的个性,第一个夏天的懦弱无能,第二个夏天的睿智果敢,第三个夏天的狠毒自私,她都诠释得很好,就连她最容易让人出戏的小尖音在情景的展示下都显得那么合乎情理。《逆时营救》只是一部简单的母亲救子的科幻未来动作片,杨幂作为一个演员,无论是表演母亲的爱子心切,还是科学家的理智聪慧,亦或是复仇者的狠毒凶残,她都尽到了自己的本分,做了一个演员应该做的事。电影节奏很快,打戏精彩,但是也有温馨的抒情部分令人泪湿眼眶……甚至霍建华突破自我饰演一个有故事的反派也充满了惊喜,值得观看。

12
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端