重温仙剑,永远的美好化身——赵灵儿

转瞬即逝
去年夏季一个睡不着的夜晚,拿着手机没有目的的刷着视频,偶然刷到了仙剑的一个小片段,瞬间勾起了回忆,然后就去找完整版看到了三更,第二天起床忙于生活杂事便暂且搁置了,时光转瞬即逝,没想到这一搁置就是一年

又是一个夏季,又是一段含着不眠夜的日子,在生活焦虑的缝隙,我又想到了去年想重温的这部仙侠剧,这一次,总算不为杂事相扰,顺利的从头看到尾

第一集刚看不到几分钟,马上回忆铺面而来,忆起了儿时追剧时无忧无虑的时光。逍遥还是那么潇洒帅气,灵儿还是美若天仙,姑姑还是那么心直有趣,12年了,再回首,这部剧的特效,道具,服装,人物设定,都无可争议的称得上仙侠剧的良心之作,虽说在剧情逻辑上多少有些随意,管他呢,我又不是为了看谍战; 我是为了看灵儿,看这个我相信是从仙界降落在人间的天使,她美的那么圣洁,让人只一眼,便爱上了这人间,不再想怨些什么;她是那么的纯美,嘴角唯美一笑,顿感阳光洒到了心里,雨露滋润了心田,幸福的感觉徜徉在每一个细胞里,化入了骨髓里;看着灵儿仙灵儿般的眼神,听着灵儿柔婉的细语,只感心灵被美好浸润了。与完美外表相配的是完美的灵魂,这是一个善良温柔偶尔还俏皮的可爱女子,谁人不怜,谁人不爱?三两句就阐悟了佛性,得知自己肩负女娲后人的责任后,毅然决定牺牲自己的爱,去为天下大爱献身,伟大不过如此。

佛说业报差别,我想刘亦菲的前世必是十业皆善之人,今生得此惊世之纯美气质,也感谢导演,感谢投资方,更感谢刘亦菲在最美的时光里给世间留下了灵儿这个角色。 如果人间有天使,我想,就是灵儿的模样

仙剑奇侠传的更多剧评

推荐仙剑奇侠传的豆列