使徒行者 使徒行者 6.7分

兄弟情,在心中

苏白不白
提示:这篇影评可能有剧透

如果要给这部电影评分的话,我会给4.9分,扣掉的那0.1是因为我期待着第二部的出现,圆了我在第一部中的遗憾。总体来说这是一部让人耐人寻味的电影,让人有很深的感悟。关于正义,关于兄弟情,关于人生,都在其中体现出来了。 影片中的每一个细节的设计都很有深意,没有一个地方是多余,都是一环接着一环的。像是在影片的开头,一场爆炸在巴西发生,之后镜头一转在两个车子之间,手机上显示着康氏密码,接着让两个主人公出现在荧幕里,这就暗示着卧底在这两个人之间。(看过电视剧的就会知道这是讲卧底的事)。然后阿釘在经历过一场激烈的追逐后,拿出手机看和欢喜哥的照片,这就为后面欢喜哥的出场做了铺垫,所以在欢喜哥向阿釘开枪时,就可以知道阿釘的死是不可能的,如果这里还没有看明白的话,那后面当少爷告诉Qsir阿釘死了时,后面Qsir只是伤心了一下,马上就正常了,你或许会觉得这很正常,可是不要忘了,当自己的爱人死了,不论多冷静的人,反应都不会是这样的。所以可以知道阿釘没有死。 对于猜卧底是谁是这部电影前段部分最主要的情节设计,相信有一部分人会被电影的情节发展给迷惑,认为少爷才是卧底,但其实仔细想想,还是会发现有痕迹出现的,例如:1少爷...

显示全文

如果要给这部电影评分的话,我会给4.9分,扣掉的那0.1是因为我期待着第二部的出现,圆了我在第一部中的遗憾。总体来说这是一部让人耐人寻味的电影,让人有很深的感悟。关于正义,关于兄弟情,关于人生,都在其中体现出来了。 影片中的每一个细节的设计都很有深意,没有一个地方是多余,都是一环接着一环的。像是在影片的开头,一场爆炸在巴西发生,之后镜头一转在两个车子之间,手机上显示着康氏密码,接着让两个主人公出现在荧幕里,这就暗示着卧底在这两个人之间。(看过电视剧的就会知道这是讲卧底的事)。然后阿釘在经历过一场激烈的追逐后,拿出手机看和欢喜哥的照片,这就为后面欢喜哥的出场做了铺垫,所以在欢喜哥向阿釘开枪时,就可以知道阿釘的死是不可能的,如果这里还没有看明白的话,那后面当少爷告诉Qsir阿釘死了时,后面Qsir只是伤心了一下,马上就正常了,你或许会觉得这很正常,可是不要忘了,当自己的爱人死了,不论多冷静的人,反应都不会是这样的。所以可以知道阿釘没有死。 对于猜卧底是谁是这部电影前段部分最主要的情节设计,相信有一部分人会被电影的情节发展给迷惑,认为少爷才是卧底,但其实仔细想想,还是会发现有痕迹出现的,例如:1少爷向阿釘联系时居然会选择在那么多人的酒店,这种高级酒店到处都设有摄像头,他们之间的见面设计的太过粗糙了,对于这种潜伏如此久的高手,怎么会在这种时候,犯这种低级错误呢。2少爷和蓝博文到巴西取货时,明明少爷的手机放在了车上保持着通话,但是 Qsir却收到了他们和巴西毒贩的通话内容,在车上的手机怎么可能收的到呢!所以只会是蓝博文才是真正的卧底。情节设计处处透着心机,让人一路猜着,有欲罢不能,意犹未尽之感。 这种电影又如果全都是枪战,背叛等,未免又太显得单调了。所以影片中又都处处充满着人性的美,少爷和蓝博文的兄弟情,一个眼神,一个相视的微笑,彼此都明白清楚,并肩战斗,共同拼搏。兄弟情,在心中。你不相信,我说再多也没有办法。Qsir和阿釘的爱情,虽然这对欢喜冤家,一直都吵吵闹闹,闹分手,但是当Qsir倒在血泊中,说这次就真的要分手了时,阿釘哭着不停说,不分手不分手时,让人不禁热泪盈眶。人在做,天在看,这句话被完美诠释了。欢喜哥几十年不变的警察职业道德,卧底几十年,在社会中混,警局中也没有自己身为卧底的资料,妻子也被董先生残忍的杀害,但是始终没有忘记自己是一名警察,这种精神让人佩服。小英对蓝博文的生死付出。这些点缀都使电影变得更加的出彩。 这是一部很精彩的电影,值得大家去细细品味。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

使徒行者的更多影评

推荐使徒行者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端