缉枪 缉枪 6.7分

细节+感动=好评

Louisa
提示:这篇影评可能有剧透

竟然在警匪片里看到了真情。看完对我妈说像不像《湄公河大案》,只是规模没那么大,一个缉毒一个缉枪。

我觉得令人感动的电影出彩在细节上。比如片中马三叹看到“鸳鸯”临死前的感情,不禁心生羡慕;比如造枪者之间表现出的无情,和两队情侣的感情成了鲜明的反差;比如最后连队凭对带帽人抽烟的印象认出了最后的人;比如当徐天知道小朵没死后的那个表情;还有他把钱递给小朵家人的那个场面,以及门口那个老头,应该都是精心安排好的设定。

看完电影不得不说如今中国的贫富差距真是大,坐标新一线城市,不大不小,但也算宜居。和大山里的居民相比,幸福指数高不少,安全感也高不少。

不管别人评分如何,我给自己感动的电影评五分,并不是所有电影都能注意到的细节。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缉枪的更多影评

推荐缉枪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端