反转人生 反转人生 5.2分

巨婴正能量?

魔法炼金术士

神叨片,玩过了。导演塑造了一个巨婴形象,讨厌现状却没勇气改变,土地婆专挑这种男的,因为这号人一点悟性都没有,如果说导演想来个反讽,那还挺好的,因为中国社会满大街这种男的,但导演还是在高唱“不要做梦,脚踏实地,反转不好玩,善良最实在”这种赞歌。土地婆随便挑选19个愿望,专选孩童式的不切实际的愿望,拍起来挺好玩,变形金刚这梗可把电影院的孩子们看高兴了,特别男孩子们。可现实生活中,这种随口一说的愿望谁想实现?从另一方面,导演所构建的“反转世界”并不令人信服,而太充满戏剧性。即使愿望回归,导演如果想拍续集,他会发现拍不下去,这号人不会改变,唯一改变的只是抓回了前女友,谁说以后不会再分?职业生活,社会地位不会有丝毫改变。从这方面,导演的“正能量”没有发挥作用。孩子看完回家默默许愿了,家长看完可笑地笑了。

宋茜的戏份在线,反而给了她发挥空间,至少美得自然了,普通话也有提高[笑cry]

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开