夏目为引,永远是一种安心

祐佐哉

第5话 被缚之物——泪涌如崩,无能为力的爱,无以为继的缘。

完结ED回忆杀+聚以欢,夏目为引。人类短短几十载,妖精执念几千年。

夏目友人帐,再次重新认知永远——

人之初,年幼误以为时岁长,以为永远是很简单的事情,仿佛轻轻一想,便得到了永远。入学后,在学堂的科普概念下,永远变成一击即碎的荒唐,我们为得不到而嘲笑它,将自身无力的悲伤逼迫成麻木。

后来,成长一路跌撞迂回——曾在绝望里自以为看破红尘,却是被红尘辗轧成了尘,滚滚中看不到任何,与看破、多么相似。

曾于某个瞬间第一次在爱慕之人身上看到光,觉至明且无穷尽,豁然觉此刻死去亦此生无憾,自以为生命升华到了至高点,在这个点位只有坦荡没有伤悲、无畏无惧,其实那是疯狂,自蔽目。后来爱慕之人一次次变换,一个人身上的光在我眸中渐远渐熄,自身随即跌落,当另一个人身上的光再次绽放眼眸,自身又一次亢奋,如此反复,依托于他人的光及擅自放大的幻象,乐此不疲,似一种逃避。一瞬永远,亦永远一瞬。

夏目友人帐,我看到永远是一种安心。原来,不去想永远了,便得到了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏目友人帐 第六季的更多剧评

推荐夏目友人帐 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端