犹有多少遇见如此情深

树鱼海字
每一种朝夕,都是恋恋不忘。
        第一、不要打算让她温柔;
  第二、不要让她喝三杯以上的酒,否则她会逢人就打;
  第三、在咖啡馆一定要喝咖啡、千万不要喝可乐或橙汁;
  第四、如果她打你,一定要装得很痛,如果真的很痛,那要装得没事;
  第五、在你们认识的第一百天,一定要去她班上送一支玫瑰,她会非常喜欢;
  第六、一定要学会击剑,打壁球;
  第七、要随时做好蹲监狱的思想准备;
  第八、如果她说她会杀了你,不要当真,这样你会好受些;
  第九、如果她的鞋穿着不舒服,一定要和她换鞋穿;
  第十、她喜欢写东西,要好好地鼓励她。

她和牵牛在郊外,她让牵牛去对面的山头...
每一种朝夕,都是恋恋不忘。
        第一、不要打算让她温柔;
  第二、不要让她喝三杯以上的酒,否则她会逢人就打;
  第三、在咖啡馆一定要喝咖啡、千万不要喝可乐或橙汁;
  第六、一定要学会击剑,打壁球;
  第七、要随时做好蹲监狱的思想准备;
  第八、如果她说她会杀了你,不要当真,这样你会好受些;
  第九、如果她的鞋穿着不舒服,一定要和她换鞋穿;
  第十、她喜欢写东西,要好好地鼓励她。

她和牵牛在郊外,她让牵牛去对面的山头,然后隔山大喊:牵牛,对不起,其实……;然后满脸都是泪。

她让牵牛先坐火车离开。牵牛在火车开动后突然跳下了火车,可是同样心理的她却在同时跃上了火车,趴在地上的牵牛眼睁睁地看着她和火车一起远去,用这样的方式,他们分手了。
错失永远是最让人痛心的,无法不想“如果他们同时上了火车会怎样”,我们永远对在银幕的的生活存有幻想。

一、五胞胎之谜
影片里出现了由五胞胎扮演的五个不同的角色。第一个是牵牛第一次带全住的那家旅馆的看门人。进入房间后注意到墙上的关于五胞胎的新闻和照片。进来收房费的店老板穿的衣服跟看门的那位是完全不一样的,他就是第二个五胞胎之一了。第三个五胞胎兄弟出现在看守所里,就是满脸凶相的那个。第四个又是在看守所里,牵牛两次进去,每次里面的流氓数量是不一样的,老大也不一样,第五个是全在车站广播室里深情呼唤牵牛回来时候,坐在椅子上的那位车站工作人员,就在女播音员广播的时候,墙上也贴着五胞胎的照片。
二、飞碟之谜
在影片最后全与老人聊完天并重新打开时光蛋时候,注意了有一个UFO缓缓飞过,
三、青蛙之谜
在两年后,牵牛打开了两个人两年前埋下的时光蛋。可里面竟然出现了一只青蛙,为什么会有一只青蛙在里面呢?相信大家都会跟牵牛一样奇怪。其实这就跟飞碟有关。
四、怪老人之谜
三年后从英国过来的全来到了约定的树下遇见了一个怪老头,这个怪老头其实就是坐UFO回到过去的牵牛。女主其实也在之前说过,她觉得UFO就是时光机器。实际上在另外一个时空牵牛是没有等到全的。这就是为什么会有UFO的原因了。这一点影片交代的并不清楚,不过大家只要看过原版的《我的野蛮女友》网络小说就知道是怎么回事情了。
男女主角第一次相遇的时候,在地铁上,女主角叫小混混让座之后不久,镜头有一处切换(时间是00:06:48),之后就是女主角呕吐的情节。那个镜头所照的是坐在男主角所站之处旁边的几个人,正中的一个老人正抬头看着男主角。
——猜猜那个老人是谁?
就是后来在树下跟女主角说话的那个!而且那个镜头看起来应该是故意安排的,因为老人就在镜头正中焦点处,出现的时间虽然短,但比起其它随意的镜头还是要长一点点的。女主角不是在多处提到“来自未来的人”吗?这些都更让我相信,那个老人就是来自未来的男主角,
(电影末尾的时候女主角看到牵牛第一句话就说出了:你或许不会相信,但我想我遇到了一个来自未来的人。
未来的你……。
这句话其实已经暗合了那位老人就是未来牵牛的事实,通过时空穿梭改变了“过去”从而影响到了“未来”,
这样“老年的牵牛”回到未来时,他们已经在一起了。
五、枪之谜
在全过生日那天,牵牛带她去了公园遇见了一个逃兵,请仔细注意那把枪,前后是不一样的。据说是道具失误,不是导演故意安排的。
六、水之谜
全的前男友是牵牛姑妈的儿子,相信这点很多人在看到一半的时候都已经想到了。其实全把牵牛踢下去测水深的那个地方就是全的前男友被淹死的地方。这点仔细一点看应该很容易就发现了(有出现全与男主角姑妈在湖边悼念的镜头)。
七、同座之谜
牵牛去女子大学给全送花的时候,走上台之前经过的人群中,也有全回忆以前男友给自己送花时候的高中同座。仔细看看吧。
八、导演之谜
在牵牛看到全已经有了新男友,失望的坐在面摊那里吃面的场景,那个坐在他旁边的人就是本片导演郭在容。他跟著名导演阿尔弗雷德·希区柯克一样也喜欢在自己导演的影片里露上一小脸。
九、耳光之谜
在地铁上那段经典的猜左右脚过线打耳光的场面,请仔细数数过去的军人数,再加上一个1,再数数全打牵牛的耳光数,
十、公司之谜
最不是秘密的一个秘密。牵牛带着剧本去拜访电影公司时,所有出现的人和场景都是本片制片公司的真人真事,包括那位看剧本看的呕吐的编剧,其实他就是本片的编剧之一。

老舍:“我在山坡上晒太阳,一点思念也没有,可是自然而然地从心中滴下些诗的珠子。”似此星辰非昨夜,而人们总是深情怀恋。

我的野蛮女友的更多影评

推荐我的野蛮女友的豆列