逆时营救 逆时营救 5.0分

国产的进步,杨幂的爆发,还有一个很令人感动的故事。

Tammy z
一部成功的电影,最重要的就是讲好一个故事。而《逆时营救》的故事在一众科幻动作片中可以说是脱颖而出。回到过去虽然是一个老梗,但是逆时却不同以往,抛出更多悬念与未知——三个主人公夏天出现在同一时空同一场景会发生什么?她们最后会都存活下来吗?她们又是如何确认对方的身份?

《逆时营救》这个故事,情节比较流畅紧凑,高潮迭起,更有一丝成龙动作电影的味道,可能一不留神就会错过很多重要的情节,作为一部主打科幻动作的电影,还能有笑点随时穿插,这点令人惊喜。

再来重点说一下杨幂所饰演的灵魂人物夏天。其实在未观看电影时我真的有些担心,毕竟一部篇幅有限的电影可以塑造好一个角色已经不易,而杨幂挑战了三个不同的角色,不同人格的递进以及转变都是新的挑战,但是在看过电影之后,真的觉得杨幂做的很好。第一个柔弱的夏天,是很怂没错了,甚至不敢哭。而最让我喜欢的是第二个机智的夏天,相比另外2个,这个最有人情味,结尾的一场哭戏处理的特别好,泪流满面的那种,想必看过的人都会有很大感触。而第三个夏天,很厉害很火爆,有点邪气,有点暴力。总之,通过杨幂的演绎,三个夏天你都可以一眼分辨出来,她的各自的优缺点也一览无遗,可以说是比较成功。

除此之外,杨幂在一些小细节也处理的非常不错,无论是被坏人压住泛着血丝的眼睛;按下按钮不停颤抖的双手;从高处滚落真实的反映,都可以说是走心了。同时,可能源于她自身的母亲身份,在与儿子“豆豆”的交流中,让人感到特别暖心,特别温情。

其他角色也都演绎的非常优秀,崔琥这个反派也是有血有肉,神助攻大雄,特别是老戏骨金世杰老师,有人说他的表演尴尬,但是我却觉得这种反应很棒,有一种独特的韵味在里面。

以上

逆时营救的更多影评