看完很想戴珍珠耳环……

信宿

17世纪的油画,20世纪的小说,21世纪的电影,何为经典,就是能够永流传,难遗忘。那幅荷兰画家约翰内斯·维米尔遗世的名作《戴珍珠耳环的少女》应该没有谁会陌生,和达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》可媲美,在我个人看来,《戴》更吸引我。不知是不是《蒙》被玩得太多了,总觉得充满喜感。

古典主义色彩的电影总是有些沉闷,但能让人沉下心来,面对那些并不熟悉的风景和历史,像一个漩涡,从平静的外围慢慢慢慢地被吸引进去。

斯嘉丽·约翰逊竟还真有那么些像画中少女,把性感隐藏起来后的脸也依旧挺有味道,这应该会成为她人生的经典角色之一。她和画家的感情非常模糊,甚至都不确定到底有没有爱过,如此隐晦的感情在懦弱的男人面前不堪一击,本来就不是什么好男人。那个像只母鸡一样每天都要下蛋的女主人让人觉得可笑可悲,她质问自己的丈夫“为什么不画我”,呵呵,我笑了,难道取材是以就近为原则的吗,你从里到外的狭隘和丑陋有什么可画的地方!而电影对小男孩的处理很好,他既造成了每个转折,又丝毫不影响主线,没有推到荧幕前,甚至好像都没什么对白,让人很快忘掉这个角色,却又是必不可少的。

最后,我想说,戳耳洞就这么简单?建议珍...

最后,我想说,戳耳洞就这么简单?建议珍珠商们可以推一推这部电影,反正我看完后是开始买起珍珠了,本来气质就和我匹配不是吗。

戴珍珠耳环的少女的更多影评

推荐戴珍珠耳环的少女的豆列