再见,在,也不见。

信宿

文艺片,似乎并不对我的胃口,我说的是手法,而非故事,很多文艺片的故事都是很好的伦理题材,而伦理片是我比较喜欢的题材之一,直白、赤裸裸、有高潮,更深刻。隐晦、沉闷、说不清道不明的文艺片,总会让人有种隔靴搔痒的感觉,反正我就是不太喜欢。我的骨子里也没有文艺情节,倒不如放肆洒脱灯红酒绿。

一部电影竟有三位导演,但看过就会知道,因为影片由三个故事组成,陌生父子情,暧昧兄弟情,忘年师生恋,每一种情都在文艺片的套路里显得光怪陆离,又因为电影很“台湾”,这种跳拍的感觉就更明显了,电话响了跳转场景,有问无答跳转场景,看得好奇,也看得堵心。

再见,在,也不见。但每个故事都在最终见了,其实他们很渴望相见。只是再见时的物是人非是让人难以直面的,不说长远,就说毕业五年,大家曾经几乎同步的生活状态已然完全不同,宛如隔代的距离,不管再见或不再见,时间就是这么推着我们无法回头。而对那些深深刻在心里的人,既想见,又怕见,因为,见了又如何呢?

陈柏霖,不讨厌,但也不喜欢,总觉得他的脸跟注水一样,每个部位都是肿胀的,因此,他的表演也总是肿胀的。不过,文艺片还真挺适合他,有种金城武的味道,嗯,肿胀的金城武。

再见,在也不见的更多影评

推荐再见,在也不见的豆列