农村平淡爱情故事

Evanthe
拥有广阔土地以及劳动力“帮佣”的男主是个地主,女主乃失足女大学生,因为各种不得已的原因在一起。影片试图以岁月静好,慢慢培养感情的格调进行诠释这段磨平女主所有挣扎的平淡生活。

坦率说并不喜欢这个故事。嗯,是,男主对女主是眼巴巴的好,各种百依百顺。女主作为知识分子加上孕妇的身份并没有特别的挣扎,并试图适应这种生活。然而原本背景的差距真的可以因此消除吗?生活习惯上的差别真的可以顺利过度吗?在电影里面这些都是不存在的问题,或者说不算是什么问题。但是你扪心自问现实生活中真的可能吗?简单来说,三观上的差异真的可以靠平淡生活磨平的话,那就没有那么多离婚了。而三观的形成是一朝一夕或者短短几年就可以扭转的吗?

这个故事如果稍微改一改条件的话,可能就是一个恐怖片了:

女主:失足女大学生(怎么失足的不详,具体就是她回不了原先的家,自己的去处无法选择)
男主:偏远山村农民,因为各种原因没有找到老婆,终于有天有人跟他做了笔交易有个老婆了。(交易内容不详)

这个故事如果稍微改一改条件的话,可能就是一个恐怖片了:

女主就被安排成为男主的老婆了。也是眼巴巴的好,女主表面祥和温柔,心里一直想着要逃跑。然而深山老林,很难离开,而且也回不了原先的家。沟通不通畅,但是男主也还在努力,让女主融入当地的生活(具体手段自行脑补)。一次次逃跑未果,女主发现自己怀孕了。。。

几年后,终于有人进来想要解救女主,女主就一句 你怎么现在才来呢。因为已经融入当地生活了,也或许是因为害怕出去后自己不被家人接纳等等。

这个故事一点都不令人向往好么。长得帅有土地有庄园就该向往吗?深山老林里,真心那些土地没人跟你抢,找个村里长得好看的,你就会向往吗?

这不是ordinary days, it is a disaster

平凡岁月的魅力的更多影评

推荐平凡岁月的魅力的豆列