亚瑟王 亚瑟王 6.8分

经典再续,票房惨淡,特效满分,不着调的名字

Apocalypse
亚瑟王和圆桌骑士的故事大家都很熟悉,是凯尔特神话的重要组成部分。
影片的原名叫亚瑟王:圣剑传奇,到了国内就成亚瑟王:斗兽争霸......差的有点多了吧,老哥。现在已经不是那个喜欢奥特曼打小怪兽的年代了好不?
在我的第一印象就是这个影片很幼稚,以为主题就是主角和怪兽打来打去,稍微对亚瑟王传说有一定了解的朋友们,第一感觉一定是又一部经典被玩坏了。
但其实呢,怪兽场景全电影不过2-3处。时间还很短,所以名字和电影内容是完全不搭边的。国内的大佬们试图用斗兽争霸来吸引观众眼球?!是不是翻车了,大家并不喜欢这个名字啊,特别是还加上亚瑟王的名字。
从整体来说,这部电影还是非常出色的,并不次于德古拉元年和环太平洋那样的好莱坞大片,从开篇到结尾能看出,这是一个系列数字电影,就像哈利波特1234567一样,打算下一盘大棋,理想很饱满,现实很骨感,票房的成绩硬硬的给了一巴掌,打的啪啪响。
从人物塑造方面,男主亚瑟塑造是非常细致成功,男主的心里,性格。动作,变现等等,在电影都能体现出来,并有所依据。但同样的,太过于塑造主角,其他的人物的塑造就显得不那么饱满,甚至有些还很生硬。举个例子:对比哈利波特,主角虽然是哈利,但是哈利周围的朋友,伙伴,老师,亲人,甚至是反派,塑造额都很形象生动,识别度很高,像喜欢哈利波特的很多人,可能不是男主的粉丝,可能是佛地魔,赫敏啊等等人物的粉丝。回到主题,太过于塑造男主,其他角色被忽略,反而没有对比,不好突出男主的人物形象,让故事某些情节显得很生硬。
总体来说,这部电影对于商业片来说还是很出色的,哪怕什么都不看,光看特效和导线的秀技都是很过瘾的。对于亚瑟王和圆桌骑士传说一系列的影视作品来说,这部作品也算是很不错的,还原度很高。
本来还期待圆桌骑士们的故事,看这票房算是不可能了.......没有高文,没有兰斯罗特,甚至是莫德雷德了.......如果能一个系列拍下来,应该是对亚瑟王和圆桌骑士传说的最好的一个系列作品。
不喜勿喷,纯属个人吐槽

亚瑟王的更多影评

推荐亚瑟王的豆列