逆时营救 逆时营救 4.8分

穿越时空的哆啦A梦

霸道总裁费宝娣
近年来国产影片数量较多,但大都是以爱情片和喜剧片为主线,本片则主要讲述女性为主要题材的片子,女性生来在体力上不占优势,但可以以头脑制敌取胜,本片是我看过的继上次三生三世后和机灵的“小阿离”再次合作,除了小演员机灵可爱,剧中还有我最近看楚乔传熟知的大反派“宇文席”,最近看了这位老戏骨过往的经历当年身无分文组织推动台湾话剧演出,奠定他的演技如此深入人心,当然也有小鲜肉和少不了的颜值演技担当杨幂霍建华。
  本剧讲述单身妈妈把自己的潜能都发挥出来保护自己的孩子,各种斗智斗勇,有枪战有飙车,从遇事慌张变得沉稳冷静再到疯狂极端,杨幂一人演三个自己,人物性格非常饱满,个性比较突出。电影里最为精彩的是杨幂和霍建华的巅峰对决,霍建华、杨幂的演技也越来越好,后续剧情和人物演技都是能深入吸引人,开始以为他们会并肩作战穿越拯救银河之类的片子,相反霍建华挑战了一个大反派,保留颜值,也同时没有让颜值抢去了本身人物的性格特质,男主同女主没有相爱只有相杀,反派人物也魅力满满,角色诠释的很好。影片也有悬疑剧情,各种紧张感带入,让我们跟着人物主角捏了一把汗,看到一个不会武力的母亲要躲避好多带枪的人员的追击竟然出其不意的想到自己配置爆炸喷雾看傻了我,真是学好物理化走遍天下都不怕的呀,突然后悔当年没有恶补一下这方面,万一哪天需要也能派上用场。
  再来说说人物塑造,女主多重角色体现人性的善良和欲望的集合体,人物在一次又一次经历中转变,反派也是各自有各自的不幸才造就他们后续的计划丧失本有的良知,为达目的不择手段,人物性格改变是有迹可循的。最感动的是最后妈妈跟孩子的告别,看哭了,平淡的对话最打动人心,消失在世间的勇气也是来自于让孩子过的更好吧。这部电影感受到了杨幂的演技,好的剧本也给予了不少助力。
  最后来深思本剧最重要的“时间”,大家都要抢夺的东西,片中孩子问妈妈我们如何掌控它,妈妈说活好当下就好了,发人深思,其实我也一直幻想过哆啦A梦的时光机,本片把一波我们曾经的幻想带入现实给我们演示了一遍,我们预料到的开始都没有预料到结局,如果真的有时光机,初心也不一定存在,后果不一定是我们能承受的,我们一直再追寻过去的时光与其改变过去不如珍惜当下,努力耕耘未来。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列