红辣椒 红辣椒 8.8分

鬼才今敏

中雪君

说起鬼才导演,之前所有人都不如今敏。既然是鬼才,少不了要天马行空,要目不暇接,要出人意料,要如上帝之手般触及观影者的思想或者内心。金敏一出,动画导演里的宫崎骏新海诚,统统无法与之较量,即使是庵野秀明,也要承认负天半子。

再者说,鬼才鬼才,一般都如流星般稍纵即逝,诗鬼李贺有能够挑战李白的绚烂文字,但是30多岁即咳血而亡,令人扼网,今敏享年37岁,最好的年华甚至都还没有到来就匆匆撒手人寰,实在是所有电影爱好者的遗憾。

说回电影本身,红辣椒牛到衍生出的粉丝电影叫盗梦空间,其业内影响力就可见一斑。电影中容纳了非常庞杂的信息量,精神分裂,本我,梦境,简直可以用作佛洛依德的教科书,特别是警探的几个梦境和红辣椒化蝶被剖出的段落,有着浓浓的象征意味,令人印象震撼且寓意深刻。攻壳机动队探讨的自我的边界为题在红辣椒的母题之下都显得渺小,押井守应该五体投地拜服本片

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红辣椒的更多影评

推荐红辣椒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端