纯真而悲哀的暗恋

哈哈小声笑
提示:这篇影评可能有剧透

最近我才开始看日影,刚开始就是觉得整个画面有些暗淡和安静,让人莫名觉得有些压抑。但是,当你联系到石神的性格和故事内容的话,就会觉得这种安静和画风刚刚好。这就是一个凄美和让人遗憾的悲剧。 在这个故事中:石神是一个除了数学一无所有的人。尽管他有些很高的智商,但是他没有家人,没有朋友,没有爱人,没有争名夺利的心。对他来说,生活充满绝望和孤寂。也许就是在他对无聊孤独的生活感到厌烦准备放弃自己生命的时候,漂亮的女主,漂亮的女主,对新的生活充满希望和热爱的女主给于他新的生机。所以,他活了下来,以一种暗恋者的心态悄悄地观赏美,观赏世上幸福的存在,感觉自己仿佛也褪去了一身的暗淡悲哀,焕发出了新的生机。

精明的算计,主动的牺牲,都是成全了自己内心的爱恋。不求回报,惟愿你余生幸福。所以,这是世上纯真的暗恋。为了让你幸福,杀了人,并且最终入狱。所以,这也是令人悲哀的暗恋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开