龙珠超 龙珠超 7.2分

破坏神,龙珠超设定的败笔

犯罪嫌疑人

首先说明一下,本人是龙珠的铁杆粉丝,小学三年级开始看,漫画收集了全套,动画看了不下10遍,尤其是天下第一武道会篇和弗利沙篇,沙鲁篇,几乎每年都会拿出来再看一遍,龙珠可以说是在我心目中最重要的作品,就童年而言,没有任何作品能与之比肩,所以出了新作,我真的特别开心,乐呵呵地去看了两部剧场版,结果发现不太对劲,心理暗叹这真的是龙珠吗?画面特效一级棒,但是这莫名其妙的剧情和设定是怎么回事?神与神勉强能看,复活的F未免太坑爹了,没有任何逻辑可言,弗利沙短期居然能达到悟空数十年的努力也太扯了,我一直觉得新出的剧场版很违和,说不出来的违和,想了一下终于发现,违和感就是源自这个自称破坏神的家伙,自从他出现以来,龙珠的剧情就开始急转直下,战斗系统开始崩塌,人物形象完全崩坏,至于维斯,乃我看龙珠以来最神棍的角色,也许老鸟也编不出来他到底是个什么来头,所以干脆就敷衍的随便解释了一下,不过其实仔细想想,关于神啊,破坏神啊,界王神啊,大界王啊等等的设定其实都是很模糊的,只是简单地介绍他们有多么伟大,破坏神是为了维护宇宙能量的平衡所以要不断的破坏,嗯~~还算合理吧,但如果随心所欲地就搞破坏,那么所谓的维护秩序和平衡的出发点又是从哪得来的呢?说到底破坏神的形象和动机根本就不符合逻辑,维斯是侍从,那么这个侍从存在的意义究竟是什么?还有他的能量是怎么得来的,如果维斯是为了防止破坏神随意破坏而做出来制约破坏神的工具的话,那么维斯为何处处迁就破坏神,况且维斯本身的动机就更加难懂了,代表最顶端?那么全王又怎么解释?全王应该类似创造神的存在,如果说所有的一切都是全王安排的似乎能说得通。

下面谈谈龙珠超,龙珠超剧情基本承接剧场版,我一开始觉得龙珠剧场版的质量已经快掉到底了,龙珠超怎么样也能更好一点吧,但是我错了,我真的错了,龙珠超简直是我的成年阴影,剧情完全血崩,儿戏的战斗,更崩坏的人物,作画时好时坏,远景崩的一塌糊涂,按理说,现在的技术应该进步了才对啊,但是为啥除了清晰度以外,质量甚至还不如老版动画。先说人物,悟空,男主角,沙鲁篇和魔人篇都表现出了非常成熟稳重的一面,坦然面对自己死亡的事实,把世界真正交给新一辈,而且退居二线希望年轻人可以靠自己解决问题,可以说这个时候的悟空已经是最终形态的悟空了,不会再有继续成长的空间了才对,制作组可能也发现了,所以第一步就要先把这个形象彻底破坏,把悟空完全变成了战斗白痴,智商开始极其不稳定,但是大神们,拜托你们想想,这样的主人公是没什么,但那应该是未经历过重大事件的主角啊,悟空这么多年的成长你们看不见吗?这么弱智真的好嘛?这个整天唠唠叨叨没完没了的家伙是谁啊!!!再说悲剧塔,贝吉塔,这也同样是被回炉重造了的人物,魔人篇的贝吉塔曾经带给我的感动荡然无存,贝吉塔又变成了过去的那个王子,只不过我真是再也难对他有感觉了,人物实在是太刻意太做作了,一句话一个动作都假的全然不像真正的贝吉塔,感觉像在演戏。破坏神比鲁斯,哈哈哈,这绝对是我目前为止在龙珠中最讨厌的人物之一了,相貌猥琐至极,动机不明,装哔过头,很强很厉害但是完全没有任何大将之风,几乎无敌的设定也算是塑造形象了。维斯,真是不想谈他,无感。全王,这是啥??你逗我玩呢吗??破坏神这么神奇的设定之上居然还有更神奇的,没完了是吗?午饭,读书改变命运啊,你看看你成啥了,(新篇章又恢复了,话说这恢复速度很龙珠超啊,超级快啊)。比克,高冷的比克再和天神合体的那一刻开始就不存在了,现在的比克看的心酸,不过人物形象算保存的比较完整的了,难得难得。天津饭,难得我比较喜欢的角色出场变多了,不打酱油了,挺好的,有戏份就够了。克林,你啥时候变这么强了,能和悟空干架了?还有反派们,扎马斯,暗黑悟空,看起来好厉害的样子,贝吉特都没有干掉他们,大特一剑劈了........就算剑加了Buff,也不带这么搞吧,弗利沙大王还用提吗,马上就得和别的宇宙干架了,希特,不知算不算反派,为数不多的亮眼角色。宇宙武道会也开始了,各路人马也都登场到齐,一副要大干一场的架势。

龙珠超我也一边吐槽一边看到现在了,如今应该是最高潮的时候了,但是我果断要放弃了,看了这么久都没能喜欢上的作品真的太伤我的感情了,我恨制作组,龙珠已经这么完美圆满了还要拿出来再卖,强行续尾,把我心中的美好毁的一干二净,它已经是江湖中的传说了,传说反反复复的出现就不叫传说了!!龙珠超难成经典,或者说我不希望这样的作品只是因为有龙珠二字就成为经典,我只希望它能迅速地开始然后快速地结束,消逝在我的视野中。

龙珠超的更多剧评

推荐龙珠超的豆列