全程有泪点

你认不出来我
与忠犬八公不一样,这部影片从轮回的角度诠释人与狗狗的羁绊。
贝利经历了伊森(光听发音真是一听一个EASON),还有警察,还有黑人女孩儿以及一个不负责任的朋克女孩四个轮回(好吧我也不清楚这样究竟是三个还是四个轮回)。导演也借这一部电影就诠释了狗狗四种可能的狗生:
    第一种就是伊森那样的孩子,狗狗从他小时候陪伴他,一直到小孩儿刚刚成年出去找工作奋斗的时候离开主人。我家以前也养过一只狗,最后因为被雨淋生病死了,现在想想还是挺惨。表过不提。
    第二种即是警犬,这时候就赋予了人为的责任,任务是协助警察破案,影片因为时长关系,让贝利英勇殉职了。但无可否认,这就是警犬与警察的职责,与犯罪分子斗争到底,至死方休!昨晚看了一部叫做西部犯罪档案纪实的中国教育片,感觉 警察还是非常神圣的职业,当然我是没有这个勇气去做了~表过不提。
    第三种,一个20多岁的大学生抚养一条狗。直到主人成家立业,刚刚安稳下来的时候,孩子刚刚长大的时候,狗狗就离开了主人。
与忠犬八公不一样,这部影片从轮回的角度诠释人与狗狗的羁绊。
    第四种,也是一种发生在任何宠物身上普遍的现象,狗狗的主人看到狗狗非常可爱,一时兴起买了回去,但因为主人本身缺乏责任心,放弃对狗狗的照料,最后很可能的结局是病死或者变成流浪狗。影片是选择将他变成了流浪狗,然后回到第一任主人伊森的身边。
   在第四个生命中,狗狗还是认出了第一任主人的气味,以及主人第一任女朋友的女儿的气味。最后帮助第一任主人在生命的黄昏期得到了原本该得到的爱情。这条狗的使命,应该就是让他的主人圆满吧。一条狗的使命,除了让自己开心,活在当下,还有就是应该就是让他的主人开心。这是贝利最后的独白。
    四段情节均有泪点,建议男生不要多人一起看,被别人看出来哽咽了就不太MAN了哈哈哈。
    最后多说一句,在中国,由于国情,狗狗还是会有第五种生命的可能的。但,太残忍,你懂得。

最后的最后,如果您看到这里,也请关注一下我自己做的微信公众号 梧州饮食见闻录
微X号是 wuzhouyinshi 里面除了分享梧州当地的美食,还会分享很多高质量的国外美食视频~

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列