我希望你一切都好

苏恩德丽
有人推荐是神剧,一搜B站有,正好剧荒的我就去看了。看到弹幕都在刷裘德洛我是懵逼的,哪有裘德洛啊?后来才发现,原来裘德洛是男主啊.....
       看完剧以后,我几乎忘了裘德洛是扮演者,我倒是会经常想起Lenny。
      感觉似乎在离我们很远很远的,平行世界里梵蒂冈,真的有庇护十三世。他没有父母,精神上的父亲也死去了,杜索里埃也死去了。他身处高位的同时,也寂寞着,渴望着,好像那个小男孩虽然最终长大了,但是他的痛苦永远留在教宗的心里。他毒舌,他难以琢磨,他对自己的容貌自信得不行,他只喝樱桃味的可乐。 我却觉得,他最害怕众叛亲离,他最害怕不被接受。他好像明白人们所有的心理,所以对教徒避而不见,其实他最盼望的就是他们的爱戴。我甚至觉得他不出现是因为他害怕,害怕他们万一会出现的失望。一个被抛弃过的他,一切嚣张跋扈都是在掩盖他依旧的惶恐。
       很喜欢他和好朋友杜索里埃出去梵蒂冈买烟的那一段,那个妓女说的那句,上帝在你的眼睛里。我觉得他对上帝的感情,似乎类似于对他的父母(话说他那父母扮相真上帝圣母啊),他真心祈祷,有时也有赌气的怨恨,说到底却是期盼他们的出现和对自己的肯定的。
       我觉得他很可怜。艾斯特把他和孩子的照片留下没有通知他就离开的情景简直扎心。从他没有寄出的情书,从他对上帝的祷告,我都能感觉到,这是个多么细腻敏感的人。他珍惜他能拥有和拥有过的每一份爱,虽然总被辜负。
      我希望他一切都好,还能在梵蒂冈挑三拣四难伺候还和沃伊格各种互相看不顺眼,还能和各种小迷妹尬聊,还能对自己的美貌自信得不行,动不动就把人赶到阿拉斯加。我喜欢那样的他,而不是悲伤的,寂寞的,一直渴望爸爸妈妈来找回他的那个男孩子,因为那样太让人心疼了。我相信我们傲娇的Lenny会成为一个很好很好的教宗的,在平行世界的梵蒂冈。

年轻的教宗 第一季的更多剧评

推荐年轻的教宗 第一季的豆列