猜火车 猜火车 8.5分

负面作用很大,但愿我说的不对

yuantongzwh

很早有人说它是一部优秀的杰作,还是咬着牙一口气把它看完,九十分钟的电影儿不啰嗦。从英语发音和节奏感上看他应该不是一个美剧,我猜他是英国的吧,还没有查百度百科。

其实我觉得他更是一个关于戒毒的电影。在强烈震撼的音乐,后面把这些颓废失意的四个小伙儿,描绘的有声有色。不过我却总是感觉到,对一些个青少年或者未成年人或者对一些个颓废的人来说,它极可能会起到负面作用。看得我都想尝两口海洛因了,他们吸毒是那种说比啪啪啪还要好一千倍的感觉实在给人一种十足的诱惑。然而我也能够看出来作者的本意是让这个青少年最后从深渊处一点点的反弹,我们看到那个婴儿惨死的画面,我们也看到她的好朋友被发臭了的画面,也看到他戒毒是痛苦的画面,也看到那个梳背头的喜欢暴力的人在疯狂的状态下她最终。拿钱走人,脱离这个可怕的群体。

可是我总觉得这个故事没有美国三幕剧的特点,他应该用一半儿的时间来说明。吸毒的痛苦和给家人自己带来的影响,比如说他看到了一个靓妹,却永远追求不到她,这个人知道吸毒以后,却一下子把她抛弃。还应该看到吸毒者父母和家庭带来了沉重的负担,自己精神和肉体的折磨,让很多瘾君子或身在其中的人能够看到在做这件事情的绝望。然后在他戒毒成功以后,他收获了爱情,亲情,友情。如果故事这样描述,结果有些俗套,才能起到一些正面激励作用,毕竟深陷吸毒的人想戒毒是很困难的。而戒了毒才能找回美好的人生。但是在这部故事里,我们发现作者的最后一步才逃离出来一个精神上和肉体上的折磨。

在贩毒的时候,他又长了这个东西,故事也有许多一些超现实主义,比如说钻马桶的境界,比如说吸毒以后陷入了十八层地狱的感觉。但是在戒毒时候的痛苦以及戒毒之后带来的快乐和之前的对比这方面显得很少,毕竟我相信很多瘾君子会看这样一部电影。二十年后,猜火车二上映了。不知道他是一种怎样的感觉。我总觉得他的负面作用要好于正面作用,我真的希望我说的不对。

从风格上来说,它的节奏感特别的快,没有废话,这种音乐的震撼作用。在人物的塑造上。四兄弟的结构设计还是挺有意思的,而且用了比较凄惨的设计越来越惨。并没有在些琐事上扯淡而已。

]�f%l��R@��L�m���

猜火车的更多影评