爱的名义

seymour(小河)
徐静蕾导演作品 里面的一段独白很喜欢"这世界上没有什么东西可以比的上一个孩子 暗中怀有的不为人所察觉的爱情 因为这种爱情不抱希望,低声下气 曲意逢迎 热情奔放.和成年女人的那种欲火炙烈 不知不觉中贪求无厌的爱情完全不同 只有孤独的孩子才能把全部的热情集聚起来 我毫无阅历毫无准备 我一头栽进我的命运" ——想必原著作者的情感一定非常细腻深沉~
我很同情这个女人,也深深被她的一往情深所感动,但却并不赞同其做法.她这种不幸完全可以避免,到她独自把孩子生下来所做的都可以被接受,想给男人无负担的爱!可是孩子平安生下来了,既健康聪明又漂亮,那么为什么不尝试回到男人身边告诉他呢?那毕竟是他的血脉,他有知情权.而且你既然用生命去爱一个男人为什么不相信他的内心深处是值得爱的,是渴望有家庭的,起码应该给他选择的权利.也许故事就是一个大团圆的结局,男人终于明白自己浪迹多年情归何处;孩子也在父母双全的氛围中快乐成长;为了他,你可以放下自尊,为什么不在这个时候也放下,相信,给男人一个做好父亲的机会,给他一个能和最爱自己的女人共度一生的机会,给孩子一个完整家庭的机会,给自己一个成全的机会!!女人那么强势的剥夺了这一切,剥夺了三个人的幸福,也是自己最爱的两个人的幸福,!你一生为男人而活,却在最后让他背负着这样沉重的情感枷锁,他以后还能再爱,再幸福吗?他的后半生怕是只能在追忆与自责中度过了吧!这就是典型的中国式悲情---自以为是的包揽牺牲,其实是一种决绝的剥夺,以爱的名义!

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列