青春时代 青春时代 8.8分

就只是青春时代!

李洋气

有人说像欢乐颂 一点都不像,除了都是五个女孩一起生活,还有荷尔蒙从来都很旺盛之外…🙄还有一个共同点就是最后经过重重考验,她们都敞开心扉,共同前进。

按着欢乐颂的套路 里面的他们该分的都分了…因为现实!虽然说在描述他们合租生活的同时也有涉及到他们的家庭,但大多都是她对于家庭,而不是家庭对于她。比如说尹珍明和朴在莞的爱情,尹珍明有在监狱的妈妈,还没有完成学业,还要兼职许多…因为经济 因为时间 也会有不同程度的分歧 就不是爱不爱的问题了 这就和欢乐颂太不同了。还有就是很多她们的家庭并没有过多的描述,也没有说清楚前因后果,做了很长的铺垫…并不是说有瑕疵,而是这就是青春时代,两部完全不同的戏干嘛要比较。非要比较,我就来说说不同好了。

所抓的点不同。欢乐颂比较青春时代要更现实,扯到了钱 利益…同样是有苦说不出的姜姐姐和樊胜美,起码在外人看来她们都爱慕虚荣,事实呢,姜姐姐因为事故所以选择抄近路的活着,这是她选择的青春生活,没有家庭的牵绊,就只是自己随心所欲。而樊胜美因为家庭的牵绊所以束手束脚。(樊胜美的心理活动是先表现再细想,而姜姐姐是先细想再表现)同时青春时代比较欢乐颂,更细节。刘恩彩刚入住时的种种不适应,到融入在其中,情感的变化描述的也更细腻,这就是我们正迷茫或迷茫过的问题。镜头的表达,台词的衬托,剧情的推动,都让我们产生共鸣,随之自己联想。

换个角度来说,是青春时代更现实。这个“现实”和上段描述的还有些不一样。这里的“现实”是指更贴近我们生活,毕竟安迪和曲筱筱这样的 在日常生活中还真不常见。爱可爱的小女生,爱搞笑的母胎solo,狂打工的沉闷女,很漂亮的暴露狂,很内向的心事女,这都很常见,不是吗。虽然话挺绕的,但就是这么个意思。

从人物对比来看,大致是这样的: 尹珍明(前辈) ——安迪 郑艺恩(郑女士)——邱莹莹 姜伊娜(姜姐姐)——樊胜美 刘恩彩(恩彩) ——关雎尔 宋智苑(宋) ——曲筱筱 很快就发现问题了 对不对 一点都不一样嘛,这个比较差更明显。

So 就只是青春时代 关于她们认知中的青春👏🏻

一大波图将来袭!!!

ps:姜姐姐是刘花英!!!我的姜姐姐😭 不管了 先看看姜姐姐的颜!这个人设还是非常讨喜的

青春时代的更多剧评

推荐青春时代的豆列