我首映票都抢到了,你就给我看这个?

Hi Teddy!

提前了两个星期抢了一张首映的票,最黄金的位置还是早就被抢走了。没关系,据说首映前有活动,提前了一个多小时到了万达汉街影城,为了抽奖现场买了件纪念款T恤。然并卵,首映一共发了约30份变形金刚10周年纪念海报,如下图。

就是没抽到我!哼,宝宝不开心了!!宝宝有小情绪了! 没关系(个屁),带着小情绪,想着这IMAX 3D的电影150分钟啊,总归可以享受吧!不管是为了情怀还是为了特效。结果发现想多了。2.6亿美元砸下去的镜头,卖拷贝是一秒都不舍得删啊,这超长的150分钟尬片,从头尬到尾,像大杂烩一样乱糟糟的不知所云。没有铺垫,没有高潮,看完没有任何印象。所谓的“华丽特效大场面”也过目即忘。所以,给个温馨提示,请放心大口喝饮料,放心去放水,不用担心错过任何剧情,因为全是尿点,根本没有剧情。 我还是选择原谅《新木乃伊》吧! 谁给《变5》的勇气25亿人民币的保底发行?我就静静地看着怎么被打脸。 ---------------华丽丽的分割线---------------- 吐槽开始: (1)首先,据说本片的最大看点是黑化的擎天柱。我抱着比《速8》里多米尼克黑化更高的期待值,却发现这编剧弱的根本没法比(再加一点,谁给《变5》的勇气跟《速8》叫板年度内地票房冠军?)

人家多米尼克好歹黑化得情有可原,救子心切,并且是以反派兼主角的身份打通全片。而我们心目中集勇敢、智慧和战斗力于一身的擎天柱,却被昆塔莎随随便便一顿说教就黑化了?EXM?

学说教请出门右拐请教一下天启老师好吗,人家好歹有教学示范的!

你这样随随便几句话加个特效,我是真的无法信服!不过擎天柱真的就信了,智商说离线就离线,甚至本身都说离线都离线。影片过去了两个小时,擎天柱还在赶往地球的路上,并且消失的无影无踪,脸都没露。终于经过了漫长的路途,大主角擎天柱出场了,然后随随便便杀死各种反派,随随便便取得法杖,又随随便便和大黄蜂打上了。正当我(端着饮料并定住)准备看他俩基情大战300回合时

突然大黄蜂一句:“亲爱的,你不记得我了吗?我是你的小可爱大黄蜂啊!”俩(汽车)人就和好了?EXM??这就完了?你在逗我吗??

这黑白转换的如此自如啊!我(放下饮料)回想起蝙超大战时超人呼唤的“玛莎”

没错我还是选择原谅《蝙超》吧,至少人家打了有十分钟吧!此外,to 擎天柱,你的台词里真的不用强调那么多次“我是擎天柱”的,各大海报的主角都是你啊! (2)再说男猪脚,原来最后的骑士就是你呀!帮擎天柱挡了一剑好棒棒哦!真的好会选哦,我一点都没看出什么主角光环哦!Never mind,在这个系列里,只要男猪脚不停地跑起来,世界就一定会被拯救的! (3)女主角我只认梅根福克斯!

这部里被强行带入剧情的女主内心OS:“我在干什么?下一片场去哪?是不是该跟男猪脚调情了?”

(4)再说可有可无的小女孩,貌似全部删掉也不会对剧情有什么影响。恩,其实不用为了模仿《金刚狼3》特意添加小萝莉角色的,没用哦。

(5)安东尼霍普金斯最后用生命诠释了“不作死就不会死,拯救世界什么的还是交给有光环的男主角吧!” (6)其他角色内心OS:“赶紧滴,专业点,再跑几个片场就可以领便当回家了!”

(7)此外,各种角色都会突然出现又消失。不仅仅是擎天柱,反派和反派的小助手也下线了很长时间,擎天柱团队的其他汽车人在最后的大战中几乎也全部各忙各的,然后就突然下线了,其他场景下也不知有何用。 (8)台词里的各种迈克尔贝式冷笑话,尬得笑不出来,真的,根本笑不出来。学习如何搞笑、哪怕是讲冷笑话请参考《银河护卫队》系列。 (9)各种剧情大乱炖,什么亚瑟王、二战、航空站,难不成是九位编剧各自随性发挥了一波。拍亚瑟王请参考一下盖里奇的《亚瑟王:斗兽争霸》,这一开场就是乱七八糟的,都分辩不清敌我就开始boomboomboom了;拍二战的话,有《神奇女侠》这样的珠玉在前,我对大黄蜂表示担忧;还硬加了一个太空戏,无语,其实不用非要学习《地心引力》等强行加戏的。开启变形金刚宇宙可以,但说什么人类历史上所有重大事件都跟变形金刚有关,这脑洞未免开得太大了吧?

坑挖得这么深,观众还会往里跳吗? (10)另外,这3D效果真的比第四部好吗?贝导管用的慢镜头呢? (11)最后说说致敬,其实用得好的才叫致敬吧,用得一般那叫模仿,用的烂那是就是糟蹋好吗?两个机器人是在“致敬”星球大战吗?

这反派怎么跟奥创有点撞脸啊?

“吉娃娃”真的没有“I’m groot!”好笑、激萌,差远了!

甚至这造型都有点像带了个帽子换了个颜色的《机器人总动员》是我记错了吗?

(12)正如口袋君说的,“确实沦为了中国金主猛砸广告的圣地。”

最后,你的时间非常宝贵,有空去看《异形:契约》吧,再刷一遍《神奇女侠》啊,或者在电脑上复习复习《速8》《金刚狼3》《亚瑟王》《银河护卫队2》都可以。千万别浪费在《变5》上,真当大陆人人傻钱多就爱看boomboomboom啊!

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列