功夫熊猫3 功夫熊猫3 7.7分

画风很中国,主题很西方

negallee
平心而论,动画片的画质做到这个地步,真的很满意。尤其是功夫+熊猫的组合,摆明了全东方的元素,画风清奇,充满了中国味道。不过故事的主题还是好莱坞一贯的风格,拯救世界还有家庭的温暖。
       熊猫阿宝,黑白的体色,大大的黑眼圈,圆滚滚的肚子,圆滚滚的脖子,圆滚滚的小短腿,慵懒的个性,好吃的天性,很符合熊猫的特征。不过再加上西方人迥异于东方人的审美观,这个熊猫就不是可爱了,而是厌烦。喋喋不休的像个黑鬼,完全没有东方的内敛,而长相更像个满脸横肉的狗熊,总之我是不喜欢这样的主角的,就像我欣赏不来好莱坞的花木兰一样。
      其余的大熊猫也是如此,尤其是那个玩彩带的母熊猫,简直就是恶心啊。倒是老鼠大师,乌龟大师,盖世五侠,甚至那头牛魔王一样的反派更符合我的审美观。那头鹤倒是深得中国功夫的精髓,打不打得过不要紧,姿势一定要帅,白鹤亮翅就很标准。
      这次一头熊猫已经满足不了编剧了,于是找到父亲的阿宝来到了悬崖峭壁上的熊猫村,过上了能吃能睡,慵懒幸福的生活。可惜天煞来袭,即使功夫再高也怕气。玩笑一般的领悟了气,然后就战胜了反派,这个真的是低幼向的动画。
      我很喜欢这样的画质,即使毛发也看得清清楚楚,挺用心的。画风也是浓浓的中国风,斗笠、包子、宫殿、神龙等等。看起来挺亲切的。打斗虽然很快,不过动作设计的还不错,挺有功夫的味道。
     无聊的时候看看还不错,适合全家一起看。

功夫熊猫3的更多影评

推荐功夫熊猫3的豆列