儿时观看的一部露天电影

靓汤哥哥
这是我还小的时候妈妈带我到邻近的糖果厂看的一部露天电影,那时候大概是1975年前后,我还是个小屁孩,那个年代的娱乐活动极少,妈妈的工厂相邻的糖果厂放电影,她带我去凑热闹,结果发现人非常多,又没有秩序,我站着根本看不到荧幕,还好有认识的同事借站在他的椅子上才能看到。
       虽然那时候根本看不懂电影的情节,但是记忆非常深刻,电影放完后离场的秩序也很乱,差一点跟妈妈走散了。长大后也在电视上重看了很多次,觉得就是个样板戏脸谱式的表现手法,那个年代的革命老电影都是大同小异的美化主人公,丑化反动派,电影被作为一种政治斗争宣传工具,给老百姓洗脑的方法之一,赤卫队这个名字就是这部电影植入我的脑里的。
       多年以后不禁对这类电影产生厌恶,包括以前很喜欢看的《刘三姐》。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

洪湖赤卫队的更多影评

推荐洪湖赤卫队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开