父亲的引导

夏~小小小柠檬
刚上映的第二天去看的,买了个早上的电影票,起得比自己上班还早。

影片看完并没有让我失望,哭湿了三张纸巾。姐姐的最后一场比赛,我就知道肯定要出幺蛾子,为了让姐姐自己去面对如何出招,毕竟一个冠军不能永远靠爸爸的场外指点来赢取最后的胜利吧,那冠军得来的岂不是没多少自己的含金量。最后的结局也显而易见,姐姐凭借以前爸爸的指导,合理运用招数最后赢取了冠军。一切都在意料之中。

影片的叙事其实并没有什么特别出人意料的地方,伴随着印度电影特有的洗脑bgm以及一些有趣的情节,构成了整部影片。我们笑中带泪。

往往一部影片结束,我都会回归到自身,思考自己的生活。

往往一部影片结束,我都会回归到自身,思考自己的生活。
诚然父亲的引导对于一个孩子来说,不可谓不重要,我们从懵懂时期过来,很多时候重要的决定都会不自觉的想去询问父亲,在我国,父亲往往是一家之主,我们把父亲作为无所不知的存在,碰到人生大事都想去寻求帮助,在我们有了自己的思考逻辑,凭借自己做了决定之后,有时候还是会想再去请教下父亲的意见,也许是想听到与自己想法一致的声音来证明自己的判断是对的,也许是想听听不同的意见。一个家庭里允许思想上的交流,我觉得是件很好的事情,然而很多时候金钱的来往比较多,父母也只是想表达自己固有的意见,对子女发出的不同的声音往往听听就过。
我们希望拥有一个明智的父亲,但是随着时代的变化,我们也要允许父亲跟我们一同随着时代成长。
最后愿所有家庭都和谐美满:-)

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列