爱在

捡喽喽
2017-06-29 15:49:08
男女主人公最终还是在一起了。看来有情人终成眷属,当然要首先是有情人。《爱在黄昏日落时》展现 的是男女主人公重新相遇之后,彼此对对方的感情都还在,然后旧情复燃。《爱在午夜降临前》展现的是两人已经结婚多年,并有了一对可爱的双胞胎女儿,家庭,儿女等问题让他们争执不断,爱情的激情有些许褪去,出现了感情的小危机。

三部电影从头到尾都是人物的对白,而基本是女主人公的对白,第三部加多了一些其他角色。这的确是我接触到的挺非主流的电影叙述方式,也许貌似这样的导演方式会有点单调,但实际上这样的电影就是一部生活剧,会让你好像是真实去感受男女主人公的生活,片中大量的对话会让你联想到自己生活,从中汲取到一谢东西。

你会想到你二十多岁时会选择和谁在一起,三十多岁会拥有怎样的婚姻,四十多岁会有什么家庭问题,你会怎么做。电影需要男女主公有大量对白,电影中好的对白会加深观影者的印象,引发思考。也许时因为电影是这种叙述方式,男女主人公话比较多。我喜欢把自己代入电影,所以一般我喜欢的电影都会使我有共鸣和有我喜欢的角色。对于我来说,和喜欢的人在一起话应该感觉的话会一些眼神,一些动作来表现我对她的感觉,话也许不会特别多。

说实在看了《爱在午夜降临前》,看到男女主人公最后的吵架,这也是展现男女主人公婚后个性不同矛盾被放大,我很难想象我到了中年也这样,或者说我不希望我会是这样。也许随着时间的流逝,两人的激情不可避免的会减退,但我觉得感情也会随着时间的流逝会得到某种意义的升华。

爱在午夜降临前的更多影评

推荐爱在午夜降临前的豆列