神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.9分

小黄人这次杀到了好莱坞星光大道

洛城蓝猫
一直希望能有像第二集末尾婚礼那种从未曝光的惊喜内容出现,却最终没有等到,有点小失望。大部分最精彩的小黄人片段都已在宣传中曝光了, 可以请求主创下次留一手吗?比如小黄人群体上台演唱那段,如没有提前曝光,真的会带来更多惊喜。当然,身穿草裙的一对小黄人演唱夏威夷歌曲,椰子胸罩掉下来那段,就算看多少遍还是觉得很好笑。

我就是这个系列电影最忠实的观众群,不仅每年都期盼有续集,还不断地买各种相关产品。所以说实话,我是不太在意剧情的,只要继续出,有新鲜的好笑图片,我就满足。

这次出现三个全新角色:格鲁的孪生兄弟、80年代过气童星和一个”地中海“造型的小黄人Mel。前两个角色虽然占戏份很多,但除了增加噪音外,吸引力有限。更喜欢片中刻画的地中海发型小黄人Mel与格鲁之间形同父子的关系。

Mel因为格鲁拒绝重操旧业而感到失望,于是自己带头出走,最终落得进了监狱。他也才发现其实很想念”爸爸“,于是又带领大家越狱。就像很多叛逆的小孩有时常常想离家出走,之后才感受到家庭的可贵,这段占据了片中大部分笑点和泪点。

另一方面,露西依然在学着作妈妈,而三个姑娘也都依然在学着长大,各自有着成长的烦恼。只是这些让影片感觉有点琐碎,不断在不同的故事和情节之间跳转。

相比起与过气童星的较量,一些小细节更值得玩味。比如片中出现了类似Finding Nemo的一对小丑鱼父子,疑似是对迪士尼的”挑衅“;而好莱坞大战的场景中有一个电影广告牌上画着三个很萌的角色,片名是”Onions",仿佛在宣传"Minions”大电影。“Sing"当然也有在片中出现。满地圆滚滚的小猪和其他农家动物画的也很萌。

Illumination的电影在卖萌和耍贱上一向不会让人失望。所以如果你跟我一样也是小黄人的粉丝,那么必须支持。对我来说,只要不断出新各种可爱表情和装束的小黄人,我就会义无反顾地支持下去。

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列