狐闹干探 狐闹干探 暂无评分

第一次一部网大引发的感触

singfree
提示:这篇影评可能有剧透

首先声明,我个人评价电影有不同标准。商业电影有商业电影的标准,艺术片有艺术片的标准,网大也有网大的标准。我没有办法去评价诺兰和英格玛谁导的片子更好。评价一部电影的好坏有太多标准和限制性因素。所以《狐闹干探》这部网络电影我给四星,是以网大的标准来衡量的。这部电影是业内朋友推荐的,因为我们的工作是要分析网络电影的市场。她给我的评价是说“能看得出来很认真在做。”我看了,对于这个评价不可否认。但是还是有些戏能看出来仓促拍完。我对此感觉挺无奈的。网络电影就是这么一个尴尬的存在。影视本身是一个烧钱的行业,但网络电影往往都是在资金有限的情况下制作出来的。说回影片本身,给我感触最大的是沈琦那个角色。那是一个为了实现梦想奋不顾身的人,偏偏老天爷在他的身世上开了个玩笑。可能他不能从事自己热爱的职业,但是他从来没有想过是不是要放弃自己的梦想。因为对于他来说,这是唯一活着的意义。就算自己所做的事情违背道德,违背法律,他也从未动摇过初衷。“如果这个世界上有一样东西我可以为了它献出生命,那只能是梦想。”我想这就是沈琦坚若磐石的意念,也是执念。意念疯狂,偏执到极点就成了执念。如沈琦,亦如香水里的那个男主角。你...

显示全文

首先声明,我个人评价电影有不同标准。商业电影有商业电影的标准,艺术片有艺术片的标准,网大也有网大的标准。我没有办法去评价诺兰和英格玛谁导的片子更好。评价一部电影的好坏有太多标准和限制性因素。所以《狐闹干探》这部网络电影我给四星,是以网大的标准来衡量的。这部电影是业内朋友推荐的,因为我们的工作是要分析网络电影的市场。她给我的评价是说“能看得出来很认真在做。”我看了,对于这个评价不可否认。但是还是有些戏能看出来仓促拍完。我对此感觉挺无奈的。网络电影就是这么一个尴尬的存在。影视本身是一个烧钱的行业,但网络电影往往都是在资金有限的情况下制作出来的。说回影片本身,给我感触最大的是沈琦那个角色。那是一个为了实现梦想奋不顾身的人,偏偏老天爷在他的身世上开了个玩笑。可能他不能从事自己热爱的职业,但是他从来没有想过是不是要放弃自己的梦想。因为对于他来说,这是唯一活着的意义。就算自己所做的事情违背道德,违背法律,他也从未动摇过初衷。“如果这个世界上有一样东西我可以为了它献出生命,那只能是梦想。”我想这就是沈琦坚若磐石的意念,也是执念。意念疯狂,偏执到极点就成了执念。如沈琦,亦如香水里的那个男主角。你可以骂他是杀人犯,唾弃他所做的事。但是不可否认的是,他们这些人的内心比你我这些满口仁义道德的人的内心更加纯粹和干净。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狐闹干探的更多影评

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开