经典的电影值得重放100次

你好好想想
2017-06-29 15:37:49

这个电影是根据《魔戒》改编,2002—2004的《指环王》三部曲,2013—2015的《霍比特人》三部曲。 最开始接触到这部电影是阳光,在惠灵顿,季成阳为了缓解气氛提起了这本书《魔戒》。当时是2001年,内地还没有上映,《指环王》在这里取景。 就像季成阳对西西的影响力,我去看了整个系列。 或许一开始你很难入戏,而当你入戏,你会爱上它,你停不下来,你想要它一部接一部,让这个传奇不要停。 从指环王到霍比特人,当《Old friends》响起,仿佛眼前就能浮现生机盎然的夏尔,甘道夫骑着马车来到这里,找到注定的霍比特人,开始一生一次就足以的冒险。 整个系列画面特别美,雪山巍峨、流水潺潺。 两个系列看的时候中间相隔了几年,不太能想起指环王里的,大概说霍比特人。 夏尔的美是安居乐业的,那里没有战乱,每个人都很幸福,一片生机勃勃。 精灵王国的美是隐秘的,它藏在最危险的深林深处,常年大门紧闭,因为害怕恶龙的进攻。 人类过度的美是贫瘠的,人们常年入不敷出,房屋老旧,人们常年被镇长剥削。 矮人国的美是寂静的,曾经的矮人国黄金珠宝遍地,进而被恶龙窥觊抢占了他们的家园,矮人们无家可归,流离失所。 故事就是这样开始了,13个矮人勇士组成志愿军团,夺

...
显示全文

这个电影是根据《魔戒》改编,2002—2004的《指环王》三部曲,2013—2015的《霍比特人》三部曲。 最开始接触到这部电影是阳光,在惠灵顿,季成阳为了缓解气氛提起了这本书《魔戒》。当时是2001年,内地还没有上映,《指环王》在这里取景。 就像季成阳对西西的影响力,我去看了整个系列。 或许一开始你很难入戏,而当你入戏,你会爱上它,你停不下来,你想要它一部接一部,让这个传奇不要停。 从指环王到霍比特人,当《Old friends》响起,仿佛眼前就能浮现生机盎然的夏尔,甘道夫骑着马车来到这里,找到注定的霍比特人,开始一生一次就足以的冒险。 整个系列画面特别美,雪山巍峨、流水潺潺。 两个系列看的时候中间相隔了几年,不太能想起指环王里的,大概说霍比特人。 夏尔的美是安居乐业的,那里没有战乱,每个人都很幸福,一片生机勃勃。 精灵王国的美是隐秘的,它藏在最危险的深林深处,常年大门紧闭,因为害怕恶龙的进攻。 人类过度的美是贫瘠的,人们常年入不敷出,房屋老旧,人们常年被镇长剥削。 矮人国的美是寂静的,曾经的矮人国黄金珠宝遍地,进而被恶龙窥觊抢占了他们的家园,矮人们无家可归,流离失所。 故事就是这样开始了,13个矮人勇士组成志愿军团,夺回他们的家园。带着灰袍巫师甘道夫和霍比特人巴金斯,开始了他们的冒险之旅…… 从冒险开始到结束,就像人生的相遇,你们互相陪伴,经历了太多难忘刺激的事,这段回忆只属于你们,然而到了终点,你们的旅程结束了,要回到各自的生活中了。 每次看着结束都很伤感,分开好难啊,曾经相伴的生死之交啊,或许这一别就再也见不到啦…… 故事的开始在夏尔,结束也是,指环王里的弗罗多、霍比特人里的巴金斯回到夏尔,离开了这个地方那么久,回来发现,一点变化也没有,还是记忆中的样子。 还有比这更美好的事吗,你走了许久许久,回到家一看,什么都没有变,父母没有变老,朋友还在,所有的一切都那么熟悉,让你没有一点生疏感。 精灵王子真的好帅,好帅…… 虽然指环王先拍,但是所有故事却是开始在霍比特人。如果怕弄不清时间轴,可以从霍比特人开始看。一下子看六部,一部3小时,不要太爽……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霍比特人1:意外之旅的更多影评

推荐霍比特人1:意外之旅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开