一般

贝音
要从上世纪美苏太空争霸讲起,当时,太空总署侦测到一颗遥远的行星——赛博坦传来了生命的迹象,于是派出普罗米修斯号飞船前往探索,飞船在那里遭遇了一种拥有腐蚀性血液的神秘生物的袭击,船员生死未卜,音信全无。

时隔半个世纪,飞船意外重返地球,驾驶者是名为万磁王的高贵使者。他自称由变种人创造者派遣,迅速与美国政府达成了协定,令人类与所有变种人决裂,并下令将他们赶尽杀绝。

在美军长达五年的围剿中,变种人伤亡惨重,几乎灭族。连拥有不死之身的金刚狼也身负重伤,躲到德州一户农家避难,凭着壮硕的肌肉、勾魂的眼神和百多年来练就的调情术,金刚狼顺利将农家主人——机械控基佬泰迪熊迷得神魂颠倒,两人顺利勾搭上,在仓库里彻夜缠绵。泰迪熊的大胡子好基友得知被戴了绿帽子,伤心欲绝,一怒之下打电话向政府告密。

中情局大军杀到,对泰迪熊和女儿一番刑讯逼供,康复后的金刚狼愤然出手,将人类打得落花流水,在远处助攻的万磁王大意轻敌,只把泰迪熊的好基友烧成了烤串,一家人则被一名职业车手所救,来人操一口法国口音,江湖人称“非常人贩”,竟是女儿男友。泰迪熊对这段恋情十分反对,主要是对这么帅的小伙子竟是异性恋极度不满。

逃出生天后,一行人与剩余的变种人会和,除了本系列的熟面孔大黄鸭,还包括年事已高、幽默感一流的尤达大师,在日本修炼忍术多年的白幽灵,以及时时刻刻都爱吐槽的死侍,他们本互相敌对,如今在共同的目标下联合起来。

他们追查到,经政府秘密授权的史崔克公司,已经利用变种人的DNA,研制出了制造强化人的技术,企图制造一支超级军队。为了完成这一目标,他们还需要一样关键物品——宇宙魔方,最后一次出现是在二战时期的北极冰海,他们在北极已经有所发现。

史崔克公司的老板脾气暴躁,颐指气使,自以为一切尽在掌握,但他不知道的是,作为重点实验对象之一的红骷髅,早已有叛变人类自立门户的打算,并暗中控制了公司的所有试验品。

变形金刚4:绝迹重生的更多影评

推荐变形金刚4:绝迹重生的豆列