功夫 功夫 7.9分

想想现实中的我们

丝丝细雨168

碉堡的配乐,完美的视觉享受,即是看过十几遍,再看依旧不觉得烦,细心的话会看出多了一些细节,使得剧情更连贯了。

准确地说是《功夫》中的一段情节让我感动,阿星在公交车上想捏一个软柿子来找一点自信,却不料反而被软柿子捏了,让四眼仔给收拾得晕头转向。下得车来恼羞成怒地持刀抢劫了卖糖果的哑女,转过街角把抢得的硬币全给了肥仔聪并逼他走开,只剩了自己在大街上茫然前行,那种潦倒,那种无助,令我感同身受,竟生出一种想哭的冲动。

生活在现实世界的我们也许曾唾弃过社会的总总不是,紧接着我们还是在这个被我们批判的体无完肤的社会中苟且偷生,就像片子里他骂完那些街头没有自尊的要饭的人后自己却拾起地上的半截烟抽了起来。多么讽刺,笑吧!别忘了,我们笑的不只是他,还有我们自己。

39
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫的更多影评

推荐功夫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端