坠入 坠入 8.8分

可能坠一坠就发现新生命了

怪子禾
提示:这篇影评可能有剧透

falling and hitting and climbing

男主角是特技演员,摔到瘫痪和失去生活信念,想借故事骗小女孩得到自己自杀的药,结果后来因为小女孩的坠落,小女孩和男主的坦诚让男主慢慢恢复了意志,最后Fall出一条发家致富的理想道路。

小女孩的演技真的萌出血,男主角的眼睛真的太美了,几个配角的演技也是独树一帜啊。画面构图太出色了我的天,太美了!!

印象深刻的几个片段

绝望迷宫里女人的奔跑 恰到好处的建筑构图和动态人物,以及借助光影和颜色,女人用坠落换来解脱和自由。

蝴蝶标本和蝴蝶礁的转化,蝴蝶也是后来导致小猴子被枪射中坠落的原因,也是最后小女孩看到蝴蝶想起Roy 想起奇妙的故事。

药剂蔓延转化为蒙面侠安慰沾满鲜血的兄弟

达尔文的每一笔都化为真实场景,快节奏地省略路程,和神奇族人的舞蹈声音想匹配。

天马行空

用大象来过海,用小玩偶的经历来展现手术对于小女孩的可怕,本来是反讽用肚子保护小鸟但真的有仍会歌唱的小鸟飞出,通过神奇族人的声音和舞蹈找到了出路,项链的小盒子挡住了子弹还打开了一大段话

错乱蒙太奇真的不能太喜欢喔唷!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

坠入的更多影评

推荐坠入的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端