白鹿原 白鹿原 8.8分

精品的白鹿原

榕树下的叶子

《白鹿原》有太多太多值得关注的理由。经典名著改编、电影版前车之鉴、制作周期太长、能否还原原作精髓、演员对角色的塑造能否深入人心、对秦腔秦韵与秦魂的传承与表达是否可以做到精准与全面......尽管整部剧集还有一些小瑕疵,但从豆瓣评分始终9.0上下的高口碑,以及观众的反馈看,《白鹿原》在方方面面都堪称近些年来国产电视剧的佼佼者。称其为品质担当也不为过。这其中,张嘉译功不可没。

为什么这样说。《白鹿原》的核心人物是白嘉轩,剧集通过他波澜壮阔、命运多舛的一生,再现了那时那代风云际会中秦陕大地的山乡巨变。这是一首人生壮歌,更是一部民族史诗。在这种大背景下,演员对白嘉轩诠释的成功与否,演绎的是否走心,显得尤为关键。作为白嘉轩的扮演者,土生土长的陕西人张嘉译,骨子里面就透着浓郁的秦韵与秦魂。加上老道的演技,匠心的实力,或许还真的没有能比张嘉译再合适的白嘉轩了。事实证明,张嘉译也没有辜负观众的期值,从头至尾,由始至终,将原作中白嘉轩的精魂拿捏的游刃有余。

23
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端