何者 何者 7.3分

何者是你我

Tomato茶_

灰暗的环境,每个人的紧张、无奈都在细微处渗透出来。日式的求职环境,将每个人置于人流漩涡中。前半部分的沉闷直到男主被女二揭发他在背后用推特讽刺着他们,过往的片段如舞台剧般呈现,观众不由哗然“原来如此”。男主热爱舞台却又对专业迷茫无法坚定,转投求职失利两年,内心的不满、阴暗随着周围同伴的内定不断放大。表面上的谦和随意,却将讽刺嘲笑转化为推特文字肆意蔓延。最后男主正视内心对于戏剧的渴求,在面试官面前说出久藏内心的话。

就如学长对男主说的话“你无法仅凭推特上的数行字去评判一个人。”已经暗示男主自负的性格,男主所想要抨击的其实正是内心的渴望。

我们每个人似乎都更愿意活在想象中的世界中,以俯视的姿态观看周围,自认为与众不同,对别人的行为旁敲侧击。而这种愚蠢的想法终有一日以自己的方式反击回来。

虽然剧情有些老套,不过经历求职的人还是相当程度能够感同身受。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

何者的更多影评

推荐何者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端