特技很酷,故事一塌糊涂

Z-Eason姗姐

特技很酷,故事一塌糊涂。

看了两个半钟的机器人打架幻灯片。

没有爆点,无论是打斗还是感情,因为处处在爆!从头爆到尾!!起承转合,要啥没啥,从头到尾都在打!打一场可以,打十场就审美疲劳了,看得直打瞌睡~

好电影要会讲故事,而本片不是会不会讲故事的问题,而是根本没在讲故事。开篇没有回顾前面剧情,对没看过这系列的观众不够友好;整体剧情走向模糊,场景变化过快,让人眼花缭乱,摸不着头脑;人物塑造过于简单、符号化,情感变化非黑即白,无法引起观众共鸣~只会一味的“你看我变身多炫酷,打斗场面多逼真~唉呀,至于为什么打就别管那么多啦~ 只管欣赏机器人就好了~”连电影开始前的小广告都比它有趣好嘛!编剧都吃屎去了吗?拿出这么烂的剧本!经费都花在特效上,却不愿下功夫写好一个故事,真是金玉其外,败絮其中~

特技很酷,故事一塌糊涂。

看了两个半钟的机器人打架幻灯片。

不得不吐槽人设。 1. 首先,男主是干啥的?最后的骑士嘛,如电影名称所示~但有个屁用啊!!就是给擎天柱挡一剑救它一命,看不出他的存在对故事发展有多少意义~还以为他的护身符在最后关头有个四两拨千斤的作用,没想到被晾在一边,就女主一个就搞定了,多尴尬啊!“最后的骑士”的作用没有发挥到最后啊喂!不扣题好吗!? 2. 再有,汉尼拔为什么傻逼逼地跑去圆石阵送死?就为了向威震天打一炮,然后再被它一记KO,临死前还说“人生圆满”~哪里圆满了!?你这个抖M!莫名其妙啊!! 3. 那个擎天柱啊,你是来搞笑的吗?被蛊惑黑化后与大黄蜂对打,没几下被大黄蜂久违的本嗓给拉回来~情感的转变说来就来,你是水龙头啊!说开就开说关就关,黑化没几分钟就轻轻松松洗白,变化太快我接受不了! 4. 还有一众配角。小女孩、黑哥、古巴佬貌似都没啥存在必要,没他们照样能演~感觉是为了政治正确而安排的,苍白无力,可有可无~ 5. 中国版的还强硬植入广告!“hello,酷狗”和优信二手车~我咧个擦!!!

本片有望入选年度最差~😱

变形金刚5:最后的骑士的更多影评