军师联盟其实是一部心理剧

今日东
任何的智谋与阴谋的比赛,猜忌与陷害的角力,聪明与智慧的博弈,都给我们展示了一部人与人之间的心理战。天下是人打出来的,事情是人做出来的,对外的是军事战略,对内的却是心理战术。逐鹿中原的曹氏集团老板的曹操对于洗脑术还是很精通的,旗下的军师更是如此,只要把心理学的各种理论加以实施就使人的行为以精采故事呈现,一是最大限度地争取盟友,孤立敌人,置敌方于心理弱势和劣势,接着是在本土化的百姓层面,赢得民心民意,形成同仇敌忾的强大气势;最后才是以正义之师的形象激励参战士兵团结一致,造成官兵拼搏的战场心理优势;于无形之中打击敌人的心志,不费力气地在精神上瓦解敌方斗志,以最小的代价甚至是一张嘴游说或是一个小事件的影响换取最大胜利和利益,就差在战场上集中使用催眠大法了。
每集的剧情轻松又富有内涵,每个人物的一句话,一个眼神,一个动作,都归结于心,再还归于心。前有周公吐哺 天下归心,后有军师联盟,天下归心。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开