反转人生 反转人生 5.5分

谈谈我对大家口中低俗的看法!

Lunar日

相比很多影评人在看过电影后,一直评价说里面有很多污段子显得低俗,我个人的看法是,有污段子但却不低俗!我的看法如下:

1⃣️、马奋斗儿童时期的梦想是和在座绝大多数小时候的梦想是雷同的:讨厌洗澡、不想睡觉,不爱学习,羡慕别人父母好的一面!然后土地婆帮他实现了他的梦想,可能实现的过于片面甚至于给马奋斗带去了困扰,但是,重点是土地婆说过:因材施教!

⏺小结:看这段的时候我很有带入感,因为我小时候就有过和男主相似的梦想,可惜的是没有人能帮我实现,这一段就当是帮我自己如愿了!

2⃣️、前女友任姗姗在片中说过:“接下来会是你青春期许过的愿望了”没错,真正的污段子就是从青春期愿望的实现开始的:像乔丹一样,女人杀手,亿万富翁,像周润发一样等等,我敢说这些梦想是大多数男生的梦想(不是全部只是大多数)!这些梦想的实现太过于美好,给人一种不现实的泡沫感!

⏺小结:这里很多人会说低俗,但是就我个人来说,并不!随着青春期愿望的落幕,导演想表达的意思也逐渐明朗:所有愿望的实现都是靠努力而不是空想!

3⃣️、最后一个阶段:马奋斗为了前女友任姗姗放弃了自己所有的愿望!还记得马奋斗拼命的想见任姗姗时却受到了百般的阻挠吗?仅仅就是因为他最后一个愿望!在我看来这里正好有个应题之点:别瞎许愿,万一实现了呢!所以影片最后马奋斗放弃了愿望选择了任姗姗!

大总结:这部影片里所有的愿望我看来很现实,谁敢说自己没有过这里面的任何一个愿望?大家认为不现实的点是在于有人帮他实现了而已!所以这部影片就我个人而已是有笑点也有思索点的!是一部很不错的国产喜剧电影!

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列