一点感想

叫我机智1

1.凯拉奈特莉美是美,很符合书中达西说的“一个漂亮女人脸上长着一双美丽的眼睛,究竟能给人带来多大欢乐”,可总感觉野性太足,少了书中伊丽莎白的沉稳睿智。并且有几处奈特莉是在傻笑吗...

2.影片满满的英伦风,导演几处长镜头也堪称精妙。喜欢与画面、情节、人物心理充分融合的钢琴配乐,陶醉啊。

3.影片中对于夏洛特与科林斯订婚描述得过于简略。前一秒科林斯还在向伊丽莎白求婚,后一秒夏洛特便告知伊丽莎白自己订婚的消息,没有给观众缓过神的余地。毕竟夏洛特有着不亚于伊丽莎白的思想境界,但她最终迫于家庭和自身的压力嫁给一言难尽的科林斯,这种矛盾应当是值得着重描述的。

4.达西显得过于冷酷(或者说是木讷?),他在向伊丽莎白第一次求婚时我还没反应过来他已经爱上伊丽莎白了(内心:啊原来已经到了这个情节了)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端