冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

山是山,你是佛。

提示:这篇影评可能有剧透

忍风雪你是巍巍圣地,承朝阳你是金色奇观,人来人往自岿然不动。

向山朝拜,朝拜的却不是山,是信仰。

我们为信徒无畏的心感动,更被那份虔诚里渗透的质朴震撼。

在看到临盆孕妇在朝拜途中诞下孩子时,身边人皱眉说这样对身体不好云云,想起我曾在大昭寺听得上师言:藏族出生便颂着六字真言,是不能做坏事的。人之初,性本恶,可是藏人家的孩子出生,便消除了与生俱来的自私与贪婪。

最让我感动的,是大家拉着车斗艰难上坡时白茫茫雪里唱的歌,“运气好的人做了喇嘛,我们运气不好去了远方...”你看,面对不好的命运,这样一群只能温饱的人却仅仅说自己运气不好,而且竟然用一首节奏欢快的歌就这样随意唱出来,哪里有半点怨气?!

越往后走,心里有一些东西越是清晰。所谓向神山朝拜,朝的是心,拜的是信仰。而山,雄伟壮丽亘古不变的神山,就是整个藏族的信仰。

我运气不好,生在了远方。

我幸运,到达过西藏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开