楚乔传 楚乔传 5.0分

试着去理解楚乔

用户5384890854
提示:这篇影评可能有剧透

有些人质疑楚乔的智商,关于上帝视角啥的不说,编剧给设定的剧情走向还是合理的,正是因为发现了宇文灼是假死使得星儿心灰意冷走出了青山院,九幽台上楚乔看到的是完全站在燕洵对立面的宇文玥,尽管狱中帮了他们很多,但是命运一开始就将他们隔离成水火不容的两方,至少到目前为止,宇文玥只能暗暗的守护,无法与他的家族决裂,只有当楚乔明白彼此的信仰一致,他们才能最终携手前行。 很多人对于楚乔认定是宇文玥要杀她很不理解,其实,当时宇文玥说,自己不能掌控的女人,不如杀了她,她的眼神是不可思议,是一种彻底的寒心,因为尽管对于宇文玥她确实动了心,尽管她能感受到对方的关心和帮助,但注意只是感受,无法认定,从青山院走出后的楚乔看到了太多的杀戮,阴谋,在目前这种状态下,要她相信宇文玥真的有点强人所难。 人们似乎更喜欢在爱情中默默付出与守护的一方,比如花千骨,而对于肩负更多责任,无法正视心中之爱的人设不太感冒,比如白子画,但我想说,即使抛开爱情,楚乔也真是个值得敬佩、尊重、喜欢的人。就算不提信仰吧,30集里我看到的是瘦弱身躯中蕴藏钢铁般意志的楚乔,是在绝望中努力生存的楚乔,是重情重义,别人给予他一份好,她便...

显示全文

有些人质疑楚乔的智商,关于上帝视角啥的不说,编剧给设定的剧情走向还是合理的,正是因为发现了宇文灼是假死使得星儿心灰意冷走出了青山院,九幽台上楚乔看到的是完全站在燕洵对立面的宇文玥,尽管狱中帮了他们很多,但是命运一开始就将他们隔离成水火不容的两方,至少到目前为止,宇文玥只能暗暗的守护,无法与他的家族决裂,只有当楚乔明白彼此的信仰一致,他们才能最终携手前行。 很多人对于楚乔认定是宇文玥要杀她很不理解,其实,当时宇文玥说,自己不能掌控的女人,不如杀了她,她的眼神是不可思议,是一种彻底的寒心,因为尽管对于宇文玥她确实动了心,尽管她能感受到对方的关心和帮助,但注意只是感受,无法认定,从青山院走出后的楚乔看到了太多的杀戮,阴谋,在目前这种状态下,要她相信宇文玥真的有点强人所难。 人们似乎更喜欢在爱情中默默付出与守护的一方,比如花千骨,而对于肩负更多责任,无法正视心中之爱的人设不太感冒,比如白子画,但我想说,即使抛开爱情,楚乔也真是个值得敬佩、尊重、喜欢的人。就算不提信仰吧,30集里我看到的是瘦弱身躯中蕴藏钢铁般意志的楚乔,是在绝望中努力生存的楚乔,是重情重义,别人给予他一份好,她便报以十分,哪怕付出生命的楚乔。何况她还兼具聪慧与灵动,美貌和细腻,武力值报表(此处省略一万字,啊啊啊我的楚乔,啊啊啊啊我的丽颖)。两个细节体现了她温柔的一面,一个是给宇文玥用蜂蜜调药,在被子里放暖炉;一个是细心的把药吹凉,喂世子吃药。所以,楚乔不是刀枪不入的女战神,她也是个有感情的人,只是她不甘于依附。 燕洵对她多次相救,为她断指,再加上他全家被杀的血海深仇,楚乔内心萌生的对燕北自由生活的无限向往,都使得他们成为坚定的同一战线的朋友,也注定了此时的楚乔再也不能去做公子的星儿。三个人命运的纠葛就此展开。但我期待着宇文玥打破自身身份的束缚,与楚乔作为独立的个体并肩为自由而战的那一天,另外,私以为,宇文玥的痛苦并不仅在于楚乔目前的不理解,那些所谓的锅,更多的来源于家族的牵制,来自于自己没有选择的人生。楚乔身上有他向往的反抗精神,能支持这样一个女子,如果还能得到她一无反顾的的爱,何尝不是一种幸福。(此处引用了别的剧评) 后面的剧,我还会静下心来,慢慢品味,因为丽颖说,她要的不是大家的喜欢,是理解。 一家之言,有不当之处,见谅。

9
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开