一级恐惧 一级恐惧 8.4分

“一级恐惧“源于内心的阴暗

Moki

这部电影在最后结尾处惊天逆转,确实惊艳,而且是1996年的电影。如果我在若干年前就看过这部电影,我想相当一部分悬疑电影就不会给我惊艳的感觉……一开始,主教被杀,疑犯被抓,故事很简单,其中曲折也不难猜测,主教把收养的孩子当性奴虐对待,这个不难猜疑。看过的许多好莱坞电影已经将这样的故事情节用滥了。至少我认为现阶段的很多电影不排除借鉴这一部影片些许的可能性,但回到96年我相信这种故事情节还是很新颖的,说不定这部片子就是精神分裂患者谋杀案的鼻祖。

“编筐编篓全在收口”,我特别欣赏的电影就是在最后五分钟内给你一个完全意想不到的却十分合情合理的大转折或者大延伸,把这部电影的情节或立意一下子拔高。这部电影展现了当权、宗教的丑恶、虚伪;精神分裂患者的孩童时悲惨遭遇,我同情他的遭遇,但不理解他的行为。但是他到底是谁?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一级恐惧的更多影评

推荐一级恐惧的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端