冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

《冈仁波齐》,你的“真诚”不该被指责个鸡巴

柯尔莫戈洛夫

这是一部公开宣扬未成年人参加朝拜(宗教佛事)活动,一个13岁的扎西措姆,一个17岁的达瓦扎西,这种涉及未成年人参加宗教活动的片子违反了我国有关法律,于情于理我都要指责,哦不,把你批判一番。共产党人不屑于隐瞒自己的观点,我的话说完了。

附:教育部关于正确处理少数民族地区 宗教干扰学校教育问题的意见

“……云南、四川、青海、甘肃等省信奉小乘佛教和喇嘛教的傣、藏族地区,大批少年儿童退学到寺里当喇嘛、当和尚。云南西双版纳自治州勐海县近两年已有2000名学生退学到寺里当和尚,占全县傣族在校生人数的30%。四川甘孜藏族地区农村,有些还俗喇嘛以“私人办学”名义,招收藏族儿童教经文,甚至提出不要国家派去的教师。1958年宗教制度改革以后和十年内乱中,有些寺院被学校占用,近年来,信教群众借口落实宗教政策强占校舍,拆校建寺,造成学校被迫停办,学生无处上课的情况也屡有发生。”

3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端