看剧,莫谈历史

blue

很多人喷无非是说时间线崩塌,严重不符合史实。它作为一部谋略大戏看的是剧情是否值得推敲,服装道具是否不会让人出戏。你们喷好多不符合三国演义,谁告诉你三国演义是正史?又有喷不符合三国志,谁告诉二十四史就一定是公正客观毫无偏袒?在时光机没发明出来之前一切历史研究都是杯水车薪。所以别一副如履薄冰的样子。人家改,如果改的好就应该去鼓励。

说这个会影响下一代对历史认识的,鄙人第一次听说有人会让孩子看这个去了解三国的历史的。而直接放弃了三国演义。

而且即便孩子最先接触的是这部剧,此剧也不为是一个兴趣点,告诉孩子剧中的错误,孩子对三国历史自然而然的会产生兴趣。会翻阅三国这方面的书籍。关键是家长如何引导。别把所有的归因都归到外界上。

我最喜欢的是月旦评那一段,且不提时间线的紊乱。但那种对学术上的交锋当真是让人喜欢。还有就是曹操敲编钟那点,随少了点魏晋风骨的味道,但这种风韵还是美的啊。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端