上古情歌 上古情歌 3.7分

教主出戏,太子和宋茜意外挺搭的

David

楼主作为一个80后老阿姨,和广大同龄人一样,从小就在电视里受到各种古装武侠剧的熏陶,看过这部剧的评分还是忍不住要跳出来说一句,宋茜1分,太子1分,吴倩1分,三星你还是值得拥有。
看了一集电视剧,出于好奇去翻了原著《曾许诺》,虽然曾经对这种言情小说嗤之以鼻,看完之后居然觉得,还好,没有比想象中的玛丽苏。对于三生三世十里桃花这本原著比较玛丽苏的神剧,在大幂幂的倾情演绎下青丘女帝居然有了一种无知且清高的绿茶既视感(广大粉丝请轻拍),可见虽然角色有剧本,演员的发挥还是最重要的一环。演员本身自己的气质总是会有意无意透露出来。

宋茜自己本身是很有男子力的,20岁语言不通只身去了韩国发展,摸爬滚打这么多年也经历过一夜爆红和被黑的体无完肤,所以在剧中呈现出来,我有时候看到一些镜头,美丽温柔的王姬头戴精致的珠花,身披薄如蝉翼的金缕玉衣,举手投足却潇洒利落,干练又好强有主见,没有一丝娇滴滴的小女人的柔弱。又比如书中潇洒英俊的冷面少昊公子,本应冷漠无情,风度翩翩。在太子的演绎下,变得有了不谙世事,任凭女主做主的少年感。
由于宋茜表现出坚韧强硬的男子力,以及盛一伦软萌的女子力,突然觉得莫名般配。。。一瞬间有种才子佳人,神仙眷侣的错觉。掩面。夹在中间的黄晓明的狂拽酷炫吊炸天显得非常尴尬生硬。
说到本剧最大男主黄教主,带有异域风情的武功盖世的英雄人物,硬生生演出了杰克苏既视感,又矫情又无理取闹,跟宋茜站在一起,感觉完全不搭两人,摊手。这感情线发展的也是莫名其妙,莫名其妙就美女救英雄,然后教主就开始各种死缠烂打,宋茜经不住软磨硬泡就从了教主。。。这是什么鬼+ +
容我脑洞大开,设想一下,如果晟伦不是为了江山社稷而狠心伤害女主,也许那样的结局也不错。

上古情歌的更多剧评

推荐上古情歌的豆列