妖怪与人的故事,让你学会珍惜。

忆de时光
提示:这篇影评可能有剧透

每一季都至少有一集让屏幕前的我泪目。正如《夏目》的另一种译名《妖怪联络簿》,这部漫通过人与妖怪的故事呈现了一个少年的心灵旅途。人与人之间每天都会经历无数次遇见和别离,而放到妖怪与人之间,可能一辈子只有那么一次。这部漫告诉我们何谓珍惜、怎么珍惜、珍惜什么。相比今天B站滚动的时下热番,《夏目友人帐》的节奏总是缓缓而来,香远益清。《夏目》系列的故事,没有引人入胜、一波三折的故事情节,故事的开始可能只是一通以前朋友的电话,或者是主人公夏目与喵咪老师的一次日常散步。但通过妖怪的登场与友人帐的设定而推动的情节,总会一点一滴渗透你的心灵,不知不觉间已然攻破你的泪点,这时,一句恰到好处的对白,便会引爆你的眼泪。 《夏目》的漫画同样精彩,毕竟是动漫的原本。

作者绿川幸早前还有一部叫做《萤火之森》的短电影,个人感觉就是《夏目》系列的原型,一脉相传的温柔治愈系,是无数人的治愈系启蒙作品。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏目友人帐 第六季的更多剧评

推荐夏目友人帐 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端