异形4 异形4 7.5分

异形

那一抹无名的红

第一部开始也奠定下了异形为引而人类自身探索为主的基调。第二部加入了商业性,对于一个系列这部分是必要的,做的我感觉很成功。第三部导演有些迷失,从起初对人类的详尽描述,似乎这会是个人类的故事,但中期基本又把这些人一个个模糊掉,向商业性靠过去,最后以牺牲这样的老把戏似乎是给系列写了个匆匆的结局,我很好奇这是制片方之前就定下的还是怎样,总之感觉把握力很不足,但镜头让我留些记忆。第四部最成熟,保证商业的前提下,将异形拔高到了一个新高度,而人类还是一无进展的愚昧。大场面还是第二部最好。

这个系列我比较一般的感觉,我期待着异形的独立性,类似于《猩球崛起》那样的,但直到最后才有了个样子,更多时候它们只是作为一种怪物来推动剧情抓住观众的眼球。而且作为科幻片里面的科幻元素感觉都好土啊。而且生化人的精神层面不断在进步,人类呢却一直停留不前,那一次次重复的贪欲让我有些厌倦,隐身在异形身后的人类始终没有更深层次的变化,这也算是个好大的遗憾了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形4的更多影评

推荐异形4的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端