没有了剧情,即使画面再嗨,也不会一柱擎天了!

逗比哥
更多图文观后感 点击链接: 详细浏览更多内容

期待了3年的《变形金刚5:最后的骑士》终于上映了!
逗比哥就是掰着变形金刚玩具长大的!那种变形时的快感只有真正玩过的人才能体会到!
在《变5》首映之后,哥也等来了一波影评,全部都是对《变5》失望的评价。所以哥也放低了期望,百忙之中抽出时间赶紧看看《变5》到底怎样?
逗比哥带着小柱子先到星星国际影院的巨幕厅体验一下《变形金刚5》,来详细说说吧!

剧情:3分
整体剧情看下来,《变5》的故事就像好多电影片花的拼凑,东一斧子西一榔,简直可以说敷衍+牵强,可以看出电影就没有在故事上下功夫,只要把变形金刚摆在几个背景下走了个场而已!
最不能忍受的就是原来团结、充满智慧和个性的变形金刚们都成了嘴炮!不仅内部互怼,还不停的抛出一些并不好笑的逗贫,完全把变形金刚的重金属战斗机器拉低成街头小混混一样了,虽说人类成了反派,但是变形金刚团队还没有精英部队团结。

更多图文观后感 点击链接: 详细浏览更多内容

期待了3年的《变形金刚5:最后的骑士》终于上映了!

剧情:3分

另一个比较糟烂的就是剪辑。很多次影片过度的很突兀,明明需要拉长场景情节的, 观众的情绪还没到位,突然就转换新的场景!给观众回味的时间都没有!所以看完后没有几个细节是可以记住的!
接着就是电影的拖沓,就因为生硬的插曲几段无聊的情节(如停车场吃货机器恐龙的桥段和胖机器人与老爹的无聊对话,还有之前几部出现的搞笑达人打电话那段,真是并无笑点只觉无聊) 明明可以2小时内解决的问题,生硬的拖到了2个半小时!完全把原本可以紧凑紧张的故事拖的兴趣全无,即使到了燃爆的情节也不想起身细看了!而且就为了铺设变形金刚宇宙就
所以剧情不知道除了3分还能打几分!

表演:3分
相信没几个人是冲着真人的表演进电影院的,但是即使这样,真人的表演依然难以令人满意!除了浮夸就是就是中二,明明是比变形金刚小几十倍的人类,无论反派人类还是正派人类在里面却比变形金刚还“无所畏惧”,想怎么干就怎么干!却还都能成功!?
视觉效果:8分
唯一可以认可的就是视觉效果,对于变形金刚的“重金属”全方位的展示,炫酷的变形,精彩的打斗和震撼的场面,可以说完全满足爆米花电影爱好者和变形金刚粉丝的胃口!

就像大多数人吐槽的一样:“剧情拖沓”所以这次“卖拷贝”已经玩不出什么新花样了!
即使再有情怀,视觉效果再好,但《变5》的糟烂剧情难以让观众满意!
但是如果从另一个角度解释《变5》,即可看出这部电影其实醉翁之意不在酒。 《变5》就是一场孩子的游戏时间。
1.就像我们小时候拿着变形金刚玩具,自己编剧情一样。手里的变形金刚被我们控制着,一拨是朋友,一拨是敌人,打来打去,故事随着我们的兴致变来变去,一群玩具变形金刚打来打去。所以电影里无论变形金刚多么厉害,人类还是无所不能的主导者!小孩可以把变形金刚当朋友,而大人却理解不了孩子的世界,成为玩具杀手,在电影中被塑造成反派!

2.电影中无论战斗场面多么宏达,爆破和撞击多么激烈,完全看不到血腥的场面!这完全可以认为是照顾儿童进电影院的有意之为。
3.这部电影中变形金刚被增加了很多对话和搞笑桥段,如:停车场机器恐龙吃汽车,管家机器人演奏歌剧和情绪攻击男主激动保护女主等,为了更多展现不同变形金刚的个性,而增加它们的出场时间和不必要的对话!生生的把电影时间拉长了!却失去了变形金刚本身设计上的魅力!
但以上所有的做法,只有一个目的:卖玩具!这才是变形金刚系列电影的真正意义!

所以胡扯的中二人类设定和糟烂的剧情设定,只是副产品而已 :
为了铺设变形金刚宇宙,很多历史名人的牵强插入!
不管变形金刚是好是坏都要主动打,
打不过就和反派变形金刚合作,
最后地球要毁灭了,再联合变形金刚一起拯救世界!

如果只为视觉去看《变5》的话,可以选择imax去看,因为即使在普通厅看也能感受到大场面的震撼(好几场戏哥都能感觉到影厅座位的震动)。但如果对剧情有期待的话,还是建议选择普通厅看看算了把省下来的钱买个变形金刚自己回家编个故事估计都比电影里的剧情有趣的多!

“没有了剧情,就像激情过后的疲软,即使画面再嗨,也不会一柱擎天了!”《变5》刚上映这几天,口碑票房都不佳也足已说明光是靠场面而没有故事,就算是拯救世界的擎天柱也支撑不起来电影的票房了!但投资方也只是为了多卖玩具而已,不是吗?! 《变形金刚5》观后感总评:5分

欢迎关注“逗比影音”

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列